☆煮物の盛り合わせ・2023.7.26(水)
・じゃが芋の煮ころがし(同)
さば(骨取り済みフィレ)、ちくわ、こんにゃくをそれぞれに煮つけ、盛り合わせました。
夫の箸が進んだのは、煮っころがしでした。「おふくろの味」を好む、昭和男の典型?です(笑)
塩分も必要と言われる熱中症対策に、野球帰りの夫を待って、それぞれの素材を煮ていました。
昨日が一番暑いように思いましたが、やはり高温で推移したようですね。
全く立ち入っていませんが、友人と今日から韓国に出る娘は、唐辛子の旅なのでしょう。
Jさんは「お好み焼き」を食べに行こう!と熱心に誘ってくれますが、私は一体何をしたいのだろう?(笑)
比較的夏は元気に暮らせていますが、たまには外に出ないといけませんね。
どうする?ママさん。
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・じゃが芋の煮ころがし(同)
さば(骨取り済みフィレ)、ちくわ、こんにゃくをそれぞれに煮つけ、盛り合わせました。
夫の箸が進んだのは、煮っころがしでした。「おふくろの味」を好む、昭和男の典型?です(笑)
塩分も必要と言われる熱中症対策に、野球帰りの夫を待って、それぞれの素材を煮ていました。
昨日が一番暑いように思いましたが、やはり高温で推移したようですね。
全く立ち入っていませんが、友人と今日から韓国に出る娘は、唐辛子の旅なのでしょう。
Jさんは「お好み焼き」を食べに行こう!と熱心に誘ってくれますが、私は一体何をしたいのだろう?(笑)
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