No.1655 カボスとミントのビネガー 2019-11-29 | 食 カボスとミントのビネガー 大量にいただいたカボス。 毎日の様に、焼酎に絞って飲んでいます。 でも、他に何かできないものかと、…。 こういう時は、フルーツビネガーメーカーのお出ましです。 カボスだけでは普通なので、庭のミントを少し入れてみました。 昨日の朝仕込んでおいたので、今朝出来上がりです。 ちょっと一杯、小さなショットグラスで飲んでみましたが、そのままで案外飲めました。 微かにミントの香り。 もう少し多めに入れてもよかったかも。 (カボス、酢、砂糖、ミントの葉)
No.1654 あんことあんパン 2019-11-29 | 食 あんことあんパン 昨日の「小豆を煮る」でできたのが、当然あんこ。 そして、昨夜の深夜電力でパン焼き機が作った、僕はセットしただけの、今朝出来上がったくるみパン。 これをいっしょにすれば、あんパンとなります。 添加物の入っていない自家製あんパンです。 ご覧の様に、たっぷりとあんを乗せていただきました。