No.1353 未熟イチジクの甘酢煮 2018-11-30 | 食 今年もイチジクの出来はよくなくて、葉ばかり繁って実は少しだけでした。 生で食べたのは数えるほど、やはり肥料不足でしょうか。 それでも、葉が落ちて、枝に残っていた未熟のものが十数個、これを棄ててしまうのはもったいないので、甘酢煮にしてみました。 どうやら北の方では、こういう食べ方もするということですから、まねしてみたのです。 方法は簡単で、酢と砂糖で煮詰めただけです。 これを瓶に詰めてちょっと熟成させれば、食べられるかな。 #グルメ・クッキング « No.1352 墨の香や奈良の都... | トップ | No.1354 「ありがとう!」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます