美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

お味噌汁♪

2017-02-14 | 自給自足のお話

 「お味噌入れるよ~~

って

たいてい 家族に向けて叫んでから 味噌汁作っていましたが

最近のジジババーズは 気まぐれ起床なので (私の)適当時間に投入~~~

お味噌入れたての この 最初の一口が たまらなく 美味しいのにね

我が家の塩分濃度は 0.4~0.5あたり 薄味です

夜の味噌汁は 濃い目に 具も動物性を入れます

 

ふぅ~~ 美味しいわ

入り干しも上げずに食べますよ

さっ 今日は お味噌づくり最終日

一斗樽に仕込みます

昨日は きれいな麹の花が咲いていたので いいお味噌が出来るはず~~~

麹の甘い匂いもたまらない~~~

では 行って来ます~~~

 

 

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~

 

今日に ありがとう

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする