「お味噌入れるよ~~」
って
たいてい 家族に向けて叫んでから 味噌汁作っていましたが
最近のジジババーズは 気まぐれ起床なので (私の)適当時間に投入~~~
お味噌入れたての この 最初の一口が たまらなく 美味しいのにね
我が家の塩分濃度は 0.4~0.5あたり 薄味です
夜の味噌汁は 濃い目に 具も動物性を入れます
ふぅ~~ 美味しいわ
入り干しも上げずに食べますよ
さっ 今日は お味噌づくり最終日
一斗樽に仕込みます
昨日は きれいな麹の花が咲いていたので いいお味噌が出来るはず~~~
麹の甘い匂いもたまらない~~~
では 行って来ます~~~
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~
今日に ありがとう
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪