前日、ヨーガの料理教室「さまらさの台所」で飛龍頭(ひりょうず)を習いました。
飛龍頭は作るものではなく買うものというイメージがありましたが、少し手間をかけるだけでとってもおいしい揚げたてが食べられます。
里芋と豆腐をしっかりすり潰すことと、やや低めに油でじっくり揚げることがポイントです。
こちらは揚げたての写真。
椎茸だしのあんをかけて盛り付け。
とってもおいしかったので、早速家でも作ってみることに!
油の量が少なかったのと、温度が低すぎたようで、料理教室の時ほどうまくいきませんでしたが、それでもおいしかったです
飛龍頭は作るものではなく買うものというイメージがありましたが、少し手間をかけるだけでとってもおいしい揚げたてが食べられます。
里芋と豆腐をしっかりすり潰すことと、やや低めに油でじっくり揚げることがポイントです。
こちらは揚げたての写真。
椎茸だしのあんをかけて盛り付け。
とってもおいしかったので、早速家でも作ってみることに!
油の量が少なかったのと、温度が低すぎたようで、料理教室の時ほどうまくいきませんでしたが、それでもおいしかったです