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パプリカジュース 18



材料:赤パプリカ、りんご、カシューナッツ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

パプリカは種とヘタを除いて半分使います。
今朝はカシューナッツを加えてみました。



濃いめのパプリカジュースに仕上がりました。

加えるナッツはやはりアーモンドが一番おいしいかな。






朝食:ジュース以外は、ベーコンと野菜とチーズのミルクスープ煮、パン、ビーフのグリル、キャロットラペ、ヨーグルト(+プラム、ブルーベリー) & アイスカフェオレ

この頃ミルク煮がお気に入りになって、よく作ります。
これはとけるチーズをたっぷり入れて。
きのうの夕食の残りです。ビーフも残り。

朝からこってり。
夜までお腹がすきません。



 
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ぶどうジュース



材料:ぶどう(タネを除く)

スロージューサー使用
皮はそのままで。



じっくり搾ったぶどうジュース。
メチャクチャおいしい!



贅沢にぶどうを使えたのは、
きのう友達が温室で育ったぶどうを
持ってきてくれたからです。

肥料も水をあげてなく放置状態でも
健気に立派に育ったぶどう。

感謝していただきます。





朝食:ジュース以外は、納豆しらす蕎麦、ヨーグルト(+プラム、ブルーベリー) & アイスコーヒー




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スイカジュース



材料:スイカ

おろし器使用 (手でおろします)

従妹からいただいたスイカを
彼女が言っていたように
思い切ってジュースに初トライ。
種と皮を除いて。



シャリシャリ感が残っていておいしい。
さわやかで後味がスッキリします。





朝食:ジュース以外は、チキンと野菜のミルクスープ煮、パン、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー) & アイスカフェオレ 



きょうは友達とランチ&ウインドウショッピング。

ランチは、
夏のお約束、ホテルオークラ桃花林の翡翠麺。
(毎年夏に亡母と翡翠麺を楽しみにしていました)

↓半分に分けていただいたので、


緑色の麺が見えませんが、
下にたっぷり入っています。
ゴマだれがおいしい!


こちらも半分の五目あん掛けご飯。

半分ずつ味わい、とてもおいしかったです。




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バナナジュース 27



材料:バナナ、豆乳、アーモンド

ミキサー使用 (30秒撹拌)

↑アーモンドがいつもより濃い色なのは、



ローストしました。
(ちょっと乾燥が切れてきたので)

より香ばしくておいしいバナナジュースに
仕上がりました。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(チリメン山椒と梅)、ベーコンエッグ、ルッコラとニンジン、カラーピーマン炒め、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ゴーヤの桜海老炒め、スイカ



スポーツ施設に行くとお盆休みでクローズド。
きょうから4日間お休みでした。
ガックリ。




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パプリカジュース 17



材料:赤パプリカ、りんご、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



パプリカジュースは何色でもおいしい。





朝食:ジュース以外は、納豆しらす蕎麦、お味噌汁+がごめ昆布、コーヒーゼリー

いつもは夕食に食べている納豆しらす蕎麦。
混ぜる食材は冷蔵庫にあるモノで。
今朝冷たいお蕎麦を食べたかったのでつくりました。

お蕎麦は55gくらいにして、
ベランダオクラ2本と、
常備菜のピーマンのおかかポン酢和えを加えて。
混ぜるだけなのでとてカンタンです。

ポイントは柚子胡椒をたっぷり入れます。

地味〜な色目の画像になりました。


この後、お昼に出来立ての鰻弁当をご馳走になりました。
お腹いっぱいです=食べ過ぎ?




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