毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
パプリカジュース 18

材料:赤パプリカ、りんご、カシューナッツ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
パプリカは種とヘタを除いて半分使います。
今朝はカシューナッツを加えてみました。

濃いめのパプリカジュースに仕上がりました。
加えるナッツはやはりアーモンドが一番おいしいかな。

朝食:ジュース以外は、ベーコンと野菜とチーズのミルクスープ煮、パン、ビーフのグリル、キャロットラペ、ヨーグルト(+プラム、ブルーベリー) & アイスカフェオレ
この頃ミルク煮がお気に入りになって、よく作ります。
これはとけるチーズをたっぷり入れて。
きのうの夕食の残りです。ビーフも残り。
朝からこってり。
夜までお腹がすきません。
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ぶどうジュース

材料:ぶどう(タネを除く)
スロージューサー使用
皮はそのままで。

じっくり搾ったぶどうジュース。
メチャクチャおいしい!

贅沢にぶどうを使えたのは、
きのう友達が温室で育ったぶどうを
持ってきてくれたからです。
肥料も水をあげてなく放置状態でも
健気に立派に育ったぶどう。
感謝していただきます。

朝食:ジュース以外は、納豆しらす蕎麦、ヨーグルト(+プラム、ブルーベリー) & アイスコーヒー
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スイカジュース

材料:スイカ
おろし器使用 (手でおろします)
従妹からいただいたスイカを
彼女が言っていたように
思い切ってジュースに初トライ。
種と皮を除いて。

シャリシャリ感が残っていておいしい。
さわやかで後味がスッキリします。

朝食:ジュース以外は、チキンと野菜のミルクスープ煮、パン、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー) & アイスカフェオレ
きょうは友達とランチ&ウインドウショッピング。
ランチは、
夏のお約束、ホテルオークラ桃花林の翡翠麺。
(毎年夏に亡母と翡翠麺を楽しみにしていました)
↓半分に分けていただいたので、

緑色の麺が見えませんが、
下にたっぷり入っています。
ゴマだれがおいしい!

こちらも半分の五目あん掛けご飯。
半分ずつ味わい、とてもおいしかったです。
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バナナジュース 27

材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)
↑アーモンドがいつもより濃い色なのは、

ローストしました。
(ちょっと乾燥が切れてきたので)
より香ばしくておいしいバナナジュースに
仕上がりました。

朝食:ジュース以外は、おにぎり(チリメン山椒と梅)、ベーコンエッグ、ルッコラとニンジン、カラーピーマン炒め、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ゴーヤの桜海老炒め、スイカ
スポーツ施設に行くとお盆休みでクローズド。
きょうから4日間お休みでした。
ガックリ。
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パプリカジュース 17

材料:赤パプリカ、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

パプリカジュースは何色でもおいしい。

朝食:ジュース以外は、納豆しらす蕎麦、お味噌汁+がごめ昆布、コーヒーゼリー
いつもは夕食に食べている納豆しらす蕎麦。
混ぜる食材は冷蔵庫にあるモノで。
今朝冷たいお蕎麦を食べたかったのでつくりました。
お蕎麦は55gくらいにして、
ベランダオクラ2本と、
常備菜のピーマンのおかかポン酢和えを加えて。
混ぜるだけなのでとてカンタンです。
ポイントは柚子胡椒をたっぷり入れます。
地味〜な色目の画像になりました。
この後、お昼に出来立ての鰻弁当をご馳走になりました。
お腹いっぱいです=食べ過ぎ?
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