夏休みに北海道へ帰省した時のお土産小樽洋菓子舗のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が家人に殊の外に喜ばれたので、二匹目のどじょう?を狙って今回は「チョコレートドゥーブル」を買って帰りました。
丸い容器の中はさらに丁寧な包装がされています。
その包装を開けると・・・
ベイクド部分にチョコレートパウダーがかかっています。
このチョコレートはスペインのチョコヴィック社のものだとか。
カカオの香りとまろやかなほろ苦さがいいですね~!
上層は、イタリア産マスカルポーネチーズと北海道産の生クリームを使ったレアタイプ。
下層は、オーストラリア産クリームチーズとスイートチョコを使って焼き上げたベイクドタイプ。
カカオとチーズが見事に調和しています!!
これも家人に評判が良かった!
次回は両方買ってきてよ!と言う声には・・・
当然、聞こえぬ振りです!!