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LeTAO チョコレートドゥーブル

2018年10月15日 | グルメ

夏休みに北海道へ帰省した時のお土産小樽洋菓子舗のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が家人に殊の外に喜ばれたので、二匹目のどじょう?を狙って今回は「チョコレートドゥーブル」を買って帰りました。

 丸い容器の中はさらに丁寧な包装がされています。

 その包装を開けると・・・



ベイクド部分にチョコレートパウダーがかかっています。

このチョコレートはスペインのチョコヴィック社のものだとか。

カカオの香りとまろやかなほろ苦さがいいですね~!

上層は、イタリア産マスカルポーネチーズと北海道産の生クリームを使ったレアタイプ。

下層は、オーストラリア産クリームチーズとスイートチョコを使って焼き上げたベイクドタイプ。 

カカオとチーズが見事に調和しています!!

これも家人に評判が良かった!

次回は両方買ってきてよ!と言う声には・・・

当然、聞こえぬ振りです!!

コメント
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