今年1月から携わってきた表参道のプロジェクトが今月で完了しました。
このメンバーで一緒に仕事をするのはこれが最後です。
と云う事で、近くにある新潟県のアンテナショップ「ネスパス新潟館」でささやかながら昼食を取る事にしました。
お店の前にもランチの案内が出ています。
1階の特産物販売所は以前に来た事がありますが、ここで食事をするのは今回が初めてです。
地下1階がレストランになっています。
コロナ禍の中、早めに入店しました。
多分空いているだろうと思いきや、既に結構混んでいました!
知る人ぞ知る新潟グルメをリーズナブルに愉しめる人気店です。
お店の入り口には米どころ新潟の日本酒がズラリ!!
キンキンに冷えていて美味しそうですね~!!
世が世なら、ここでご苦労さん会でもやりたかったのですが、致し方なしですね。
せめて飯でも食べよう!!
オーダーしたのは「佐渡産黒豚のタレカツ丼とへぎそばのセット」です。
Hさん、タレカツ丼は初めて食べます。
甘じょっぱい醤油ダレに薄めに伸ばしたカツ。
佐渡産黒豚のカツはさっぱりとした脂とギュッと詰まった旨味があります!
日本酒は後が引きそうなので止めときました!
そのビールはSAPPORO「風味爽快ニシテ新潟限定ビイル」です。
何と!サッポロビールの生みの親は新潟県人だったんですね!!
知らなかったな〜!てっきり北海道出身だと思っていましたよ~!!
おつまみのはたはた磯焼きは柔らかくて美味い!!
野沢菜昆布も味わい深くて良いね〜!
無事に仕事が終わって良かった!!
お疲れさん!!