ベイクドチーズケーキ作りました~🎶
GWに作ったケーキです~
4月生まれの長男くんに作ったケーキ🎂
みんなが集まる予定だったので〜😊
ドーム型にしたくて、耐熱ボウルで焼いてみました
りんごの手作りジャムでコーティング
仕上げにドライフィグ✨
GWに作ったケーキです~
4月生まれの長男くんに作ったケーキ🎂
みんなが集まる予定だったので〜😊
ドーム型にしたくて、耐熱ボウルで焼いてみました
りんごの手作りジャムでコーティング
仕上げにドライフィグ✨
発芽玄米食パン🍞をトーストしたサンドを作りました~
だし巻き卵、蓮根、菜の花をサンド🎶
いただきもののかぼちゃスープ‼️
レンチンで手軽👍✨
かぼちゃがゴロゴロ~具たくさんが嬉しいですね🥰
ごちそう様でした~
だし巻き卵、蓮根、菜の花をサンド🎶
いただきもののかぼちゃスープ‼️
レンチンで手軽👍✨
かぼちゃがゴロゴロ~具たくさんが嬉しいですね🥰
ごちそう様でした~
トルコ・シリア大地震で被災された方々の復興につながるプロジェクト~復興支援企画に微力ながら参加させていただきます~
大切な人に届けたい料理
筍が美味しい季節~今だけ‼️ですよね~
この時期に必ず作る筍のパスタ~
大切な人に食べてもらいたいですね~
今回は筍とベーコンのペペロンチーノ🎶
筍は焼き色がつく位に焼くのがオススメ〜
材料(2人分)
ゆで筍・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・二分の一本
オリーブオイル・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・・160g
塩・・・・・・・・・・・少量
パスタのゆで汁・・・・・大さじ2
三つ葉・・・・・・・・・適量
作り方
パスタはたっぷりの湯に塩を加えて、表示通りにゆでる。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を除いて、小口切りにし、筍は大きめにカットする。ベーコンは厚めにカットする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出たら、にんにくを取り出し、たけのこを加えて色よく焼き、ベーコンも加えてなじませる。パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
にゆであがったパスタを入れてよく混ぜ、にんにくを戻し入れ、ハーブソルト、黒胡椒をふる。
器にパスタを盛り付け、オリーブオイルをたらし、三つ葉を飾って出来上がり~
「#大切な人に届けたい料理」で、日本のキッチンからトルコ・シリアへエールを!【復興支援企画】
大切な人に届けたい料理
筍が美味しい季節~今だけ‼️ですよね~
この時期に必ず作る筍のパスタ~
大切な人に食べてもらいたいですね~
今回は筍とベーコンのペペロンチーノ🎶
筍は焼き色がつく位に焼くのがオススメ〜
材料(2人分)
ゆで筍・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・二分の一本
オリーブオイル・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・・160g
塩・・・・・・・・・・・少量
パスタのゆで汁・・・・・大さじ2
三つ葉・・・・・・・・・適量
作り方
パスタはたっぷりの湯に塩を加えて、表示通りにゆでる。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を除いて、小口切りにし、筍は大きめにカットする。ベーコンは厚めにカットする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出たら、にんにくを取り出し、たけのこを加えて色よく焼き、ベーコンも加えてなじませる。パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
にゆであがったパスタを入れてよく混ぜ、にんにくを戻し入れ、ハーブソルト、黒胡椒をふる。
器にパスタを盛り付け、オリーブオイルをたらし、三つ葉を飾って出来上がり~
「#大切な人に届けたい料理」で、日本のキッチンからトルコ・シリアへエールを!【復興支援企画】
旬のたけのこ〜🎶🎶
フレッシュな筍をオーブン焼きしました~
皮付きのまま半分にカットし、アルミホイルで包んでオーブンで焼く👍✨
アルミホイルを開けた瞬間‼️いい香りが~☺️
ディルソースを作って添えました~
筍ごはんも~💖
フレッシュな筍をオーブン焼きしました~
皮付きのまま半分にカットし、アルミホイルで包んでオーブンで焼く👍✨
アルミホイルを開けた瞬間‼️いい香りが~☺️
ディルソースを作って添えました~
筍ごはんも~💖
モニターコラボ広告企画に参加しています~
理研ビタミン株式会社様より~
リケンのノンオイル ざくろ酢をモニタープレゼントしていただきました~
お野菜たっぷりの焼きびたしを作りました~
材料(2人分)
米ナス・・・・・・・・・・・1個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(小ぶり)
ピーマン・・・・・・・・・・1個
山うど・・・・・・・・・・・穂先(4つ)
プチトマト・・・・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・・適量
理研ノンオイルざくろ酢・・・・大さじ4
作り方
なすは輪切り、新玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り4つに切る。
タッパーなどに、ノンオイルざくろ酢を入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、の野菜、うど、プチトマトを焼き色がつくまでじっくり焼く。
のタッパーの中に焼いた野菜たちを入れてなじませる。
温かくても、冷たく冷やしても美味しいです
ランチに~
ベーコンと鰹節だけの焼きうどんに合わせた焼きびたし
春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
理研ビタミン株式会社様より~
リケンのノンオイル ざくろ酢をモニタープレゼントしていただきました~
お野菜たっぷりの焼きびたしを作りました~
材料(2人分)
米ナス・・・・・・・・・・・1個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(小ぶり)
ピーマン・・・・・・・・・・1個
山うど・・・・・・・・・・・穂先(4つ)
プチトマト・・・・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・・適量
理研ノンオイルざくろ酢・・・・大さじ4
作り方
なすは輪切り、新玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタと種を取り4つに切る。
タッパーなどに、ノンオイルざくろ酢を入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、の野菜、うど、プチトマトを焼き色がつくまでじっくり焼く。
のタッパーの中に焼いた野菜たちを入れてなじませる。
温かくても、冷たく冷やしても美味しいです
ランチに~
ベーコンと鰹節だけの焼きうどんに合わせた焼きびたし
春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア