フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加させていただきます
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしていただいたサントリータヴェルネッロオルガニコ
今回はトレビアーノ・シャルドネ 白ワインでおうち飲みを楽しみました~
ワインに合うイタリアンを作りました~
海老とアスパラガスのガーリックソテー
材料(2人分)
海老・・・・・・・・・・・・・・150g
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
アスパラガス・・・・・・・・・・3本
にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ1
ハーブソルト・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ1
フライドオニオン・・・・・・・・適量
作り方
アスパラガスはレンジで加熱し(500wで1分半)食べやすい長さに斜め切りする。海老に塩胡椒する。
フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りしたにんにくを加えて香りを出し、取り出す。海老を加えて炒め、アスパラガスを加えたらワインを回し入れニンニクを戻し入れ、ハーブソルトで味をつける。
お皿に盛り付けて、フライドオニオンをトッピングしたら出来上がり~
甘い香り漂う、トレッビアーノ・シャルドネ
まろやかでフレッシュな飲み口はガーリックの効いた海老が合います
おうちでゆっくり昼飲み~最高ですね
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしていただいたサントリータヴェルネッロオルガニコ
今回はトレビアーノ・シャルドネ 白ワインでおうち飲みを楽しみました~
ワインに合うイタリアンを作りました~
海老とアスパラガスのガーリックソテー
材料(2人分)
海老・・・・・・・・・・・・・・150g
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
アスパラガス・・・・・・・・・・3本
にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ1
ハーブソルト・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ1
フライドオニオン・・・・・・・・適量
作り方
アスパラガスはレンジで加熱し(500wで1分半)食べやすい長さに斜め切りする。海老に塩胡椒する。
フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りしたにんにくを加えて香りを出し、取り出す。海老を加えて炒め、アスパラガスを加えたらワインを回し入れニンニクを戻し入れ、ハーブソルトで味をつける。
お皿に盛り付けて、フライドオニオンをトッピングしたら出来上がり~
甘い香り漂う、トレッビアーノ・シャルドネ
まろやかでフレッシュな飲み口はガーリックの効いた海老が合います
おうちでゆっくり昼飲み~最高ですね
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト