今日のランチに作ったパスタ~
ちょっと遅めの長男と二人ランチ~
今日でテスト終了ってことで、明日から夏休みの長男くん~
すぐに、テニスの部活や合宿友達と旅行や夏のイベントなどなど・・・・・忙しそうです
リクエストの納豆パスタ~
ちょっと遅めの長男と二人ランチ~
今日でテスト終了ってことで、明日から夏休みの長男くん~
すぐに、テニスの部活や合宿友達と旅行や夏のイベントなどなど・・・・・忙しそうです
リクエストの納豆パスタ~
今日は家族そろって、ゆっくりめの朝ごはん~
ワンプレートで・・・・・目玉焼き、ウインナー(トンデンファーム)、胡桃サラダ(キャベツ、きゅうり、ホワイトセロリ、トマト)
トースト2種(バジル&チーズ、バター)パンは主人が買ってきてくれたネモベーカリーのイギリスパン
本日のフルーツは3種(バナナ、ゴールデンキウイフルーツ、デラウエア)
プレーンヨーグルト
紅茶(アールグレイ)
ヨーグルトは最近ハマっているデンマークヨーグルト
パッケージも可愛くて、好きな味美味しいです
主人は脂肪分0が好きなんですよね~長男くんは甘味のあるヨーグルトが好みだし~
なので、我が家は数種類のヨーグルトが(かなりの量ですよ~)ストックされていますよ~
ワンプレートで・・・・・目玉焼き、ウインナー(トンデンファーム)、胡桃サラダ(キャベツ、きゅうり、ホワイトセロリ、トマト)
トースト2種(バジル&チーズ、バター)パンは主人が買ってきてくれたネモベーカリーのイギリスパン
本日のフルーツは3種(バナナ、ゴールデンキウイフルーツ、デラウエア)
プレーンヨーグルト
紅茶(アールグレイ)
ヨーグルトは最近ハマっているデンマークヨーグルト
パッケージも可愛くて、好きな味美味しいです
主人は脂肪分0が好きなんですよね~長男くんは甘味のあるヨーグルトが好みだし~
なので、我が家は数種類のヨーグルトが(かなりの量ですよ~)ストックされていますよ~
今日のランチに作ったガパオライス~
テスト期間中の長男くん~珍しく家にいるではありませんか
でも、寝てばかり体力あるな~って感じです
がっつりしっかり食べて、今度はソファで~
大丈夫~?
テスト期間中の長男くん~珍しく家にいるではありませんか
でも、寝てばかり体力あるな~って感じです
がっつりしっかり食べて、今度はソファで~
大丈夫~?
火曜日~
土用の丑の日~♪
我が家はみんな鰻好き~
晩ごはんに、鰻のちらし寿司を作りましたよ~
きも焼き、しじみ汁と共に~
鰻を追加して男性軍は丼も
ランチには~
お友達がママ友から教えてもらった「美味しい」と評判のお店に行ってきました~
住所をナビにセットし、出発
パスタやピッツァのメニューも豊富で美味しそうだったけれど、ここはやっぱり一押しの熱々ハンバーグを
スープに自家製パン付き~そして11時半まで?に入店するとドリンクが無料サービスですって
本当に熱々で~
お肉って感じで美味しかったです
他のお料理もたべてみたいお店でしたよ~
土用の丑の日~♪
我が家はみんな鰻好き~
晩ごはんに、鰻のちらし寿司を作りましたよ~
きも焼き、しじみ汁と共に~
鰻を追加して男性軍は丼も
ランチには~
お友達がママ友から教えてもらった「美味しい」と評判のお店に行ってきました~
住所をナビにセットし、出発
パスタやピッツァのメニューも豊富で美味しそうだったけれど、ここはやっぱり一押しの熱々ハンバーグを
スープに自家製パン付き~そして11時半まで?に入店するとドリンクが無料サービスですって
本当に熱々で~
お肉って感じで美味しかったです
他のお料理もたべてみたいお店でしたよ~
「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中です~
材料(1人分)
ネギ・・・・・・・・・1本
椎茸・・・・・・・・・2個
ご飯・・・・・・・・・お茶碗1杯分
チーズチップスプレジデントミモレット・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・少量
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ネギは3~4cm位に切り、椎茸は石づきを切り落とし、石づきは2~3個に割く。フライパンにオリーブオイルを入れてネギ、椎茸、石づきをしっかりソテーし、塩、胡椒を軽くふる。
椎茸だけ取出し、ネギ、石づきが残るフライパンにの調味料を加えてからませる。
取り出した椎茸の上にミモレットチーズをのせ、その上にご飯を握ってのせ(椎茸の大きさに合わせて)、ソテーしたネギをのせ、ミモレットチーズをのせ、石づきをのせ、フライパンに残っているバルサミコソースをかけ
パセリを飾って出来上がり~
香ばしく焼いてバルサミコソースをからませたネギとコクのあるミモレットチーズがピッタリ
鮮やかなオレンジ色も可愛く、チップス型が食べやすいです
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
材料(1人分)
ネギ・・・・・・・・・1本
椎茸・・・・・・・・・2個
ご飯・・・・・・・・・お茶碗1杯分
チーズチップスプレジデントミモレット・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・少量
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ネギは3~4cm位に切り、椎茸は石づきを切り落とし、石づきは2~3個に割く。フライパンにオリーブオイルを入れてネギ、椎茸、石づきをしっかりソテーし、塩、胡椒を軽くふる。
椎茸だけ取出し、ネギ、石づきが残るフライパンにの調味料を加えてからませる。
取り出した椎茸の上にミモレットチーズをのせ、その上にご飯を握ってのせ(椎茸の大きさに合わせて)、ソテーしたネギをのせ、ミモレットチーズをのせ、石づきをのせ、フライパンに残っているバルサミコソースをかけ
パセリを飾って出来上がり~
香ばしく焼いてバルサミコソースをからませたネギとコクのあるミモレットチーズがピッタリ
鮮やかなオレンジ色も可愛く、チップス型が食べやすいです
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
今日の朝ごパン~
野菜がいっぱいの朝食レシピ
材料(2人分)
食パン・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・2枚
レタス・・・・・・4枚
きゅうり・・・・・6切れ
トマト・・・・・・1個
粒マスタード・・・・適量
フレンチドレッシング・・適量
作り方
レタスは洗って水気をしっかりとり、きゅうりは斜めの薄切りし、トマトは4つにスライスする。
食パンに粒マスタードをたっぷりぬり、ハム、レタス、フレンチドレッシングを軽くふり、ハム、きゅうり、レタス、フレンチドレッシングを軽くふり、トマトと順に重ねてパンを重ねて上から軽くおさえる。
半分に切り分けてお皿に盛り付けて出来上がり~
今日のフルーツはバナナ、キウイフルーツ、すもも
プレーンヨーグルト&はちみつ&棗
毎度同じのアールグレイ
朝ベジ料理レシピ
野菜がいっぱいの朝食レシピ
材料(2人分)
食パン・・・・・・2枚
ハム・・・・・・・2枚
レタス・・・・・・4枚
きゅうり・・・・・6切れ
トマト・・・・・・1個
粒マスタード・・・・適量
フレンチドレッシング・・適量
作り方
レタスは洗って水気をしっかりとり、きゅうりは斜めの薄切りし、トマトは4つにスライスする。
食パンに粒マスタードをたっぷりぬり、ハム、レタス、フレンチドレッシングを軽くふり、ハム、きゅうり、レタス、フレンチドレッシングを軽くふり、トマトと順に重ねてパンを重ねて上から軽くおさえる。
半分に切り分けてお皿に盛り付けて出来上がり~
今日のフルーツはバナナ、キウイフルーツ、すもも
プレーンヨーグルト&はちみつ&棗
毎度同じのアールグレイ
朝ベジ料理レシピ