はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

めかぶ&炒り卵の混ぜご飯~メンチカツのせ

2019-10-09 17:46:39 | ランチ
レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中です~


市販されている、たれ付きのめかぶとレンジで作る炒り卵を混ぜ混ぜしたご飯に市販のメンチカツをのせてボリュームある混ぜご飯を作りました~

材料(1人分)

ご飯・・・・・・・・お茶碗1杯分
たれ付きのめかぶ・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
油・・・・・・・・・・・・・・少量
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
市販のメンチカツ・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・少量
レタス・・・・・・・・・・・・1枚
ほうれん草・・・・・・・・・・1株
とんかつソース・・・・・・・・適量



作り方

ほうれん草と人参は茹でて、人参は千切り、ほうれん草は同じ長さに切り分けておく。レタスは洗ってちぎる。
耐熱容器に卵を割りほぐし塩を一つまみ、油少量加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する(500W)取り出してすぐにかき混ぜて、またラップをしてさらに20秒加熱(500W)すぐに混ぜる。
めかぶに添付されているタレを全部加え、温かいご飯に混ぜ、炒り卵を一緒によく混ぜる。
器にの混ぜご飯を盛り付け、トースターでカリカリに温めたメンチカツをのせ、レタス、ほうれん草、人参をのせとんかつソースをかけて出来上がり~


さっぱりとめかぶをご飯に混ぜて、ヘルシー混ぜご飯!と思いきや、ドーンとサクサクメンチカツをのせて、とってもボリューミーなご飯の完成です~




スピード混ぜごはん料理レシピスピード混ぜごはん料理レシピ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコ&ミートローフのペペロンチーノ

2019-10-09 16:42:10 | ランチ
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~



あらびきミートローフ」レシピモニター参加中です~


材料(2人分)

パスタ・・・・・・・180g
あらびきミートローフ・・・・・1cm位の厚さ4切れ
ボイルタコ・・・・・・・・・・6切れ
しめじ・・・・・・・・・・・・1袋の半分
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1本
かいわれ大根・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方


たっぷりの湯を沸かし塩を加えて記載通りの時間でパスタを茹でる。  
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りしたにんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで熱する。そこにカットしたあらびきミートローフをさらに半分にしたもの、タコを加えて炒める。
茹であがったパスタの湯をよくきってのフライパンに加えバター、醤油を加えて味をつける。
お皿に盛り付け洗って根を切った貝割れ大根をトッピングして出来あがり~



a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190904a" target="_blank">ミートローフのアレンジ料理レシピミートローフのアレンジ料理レシピ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする