キムチ大好きな我が家!!数あるキムチの中でも、よく購入する東海漬物さんの「こくうまキムチ」が、レシピブログさんのモニターで当選しましたいつも食べる「こくうまキムチ」ともう1つ「こくうまキムチ とろっマヨ」をいただきました。マイルドな味のとろっマヨキムチ!!これは、絶対パンに合うぞぉ・・・っと思い、手作りパンを使って作ってみました
材料 (3人分)
イギリスパン・・・・3切れ(厚めに切って)
ゆで卵・・・・・・・3個
こくうまキムチ とろっマヨ・・適量
新玉ねぎ・・・・少量
マヨネーズ・・・大さじ3
コーヒー用ミルク・・2個
ゴマ・・・小さじ3
ごま油・・・適量
塩・胡椒
プチトマト・・・3個
作り方
ゆで卵を作り、ほぐして塩、胡椒、ミルク、マヨネーズで合える
パンの上にをのばし、その上に好きな量のキムチをのせ、薄くスライスした玉ねぎをのせ、半分に切ったプチトマトものせ、ごまをすってふりかける
香りつけにごま油をたらして、出来上がり
こくうまキムチの料理レシピ
材料 (3人分)
イギリスパン・・・・3切れ(厚めに切って)
ゆで卵・・・・・・・3個
こくうまキムチ とろっマヨ・・適量
新玉ねぎ・・・・少量
マヨネーズ・・・大さじ3
コーヒー用ミルク・・2個
ゴマ・・・小さじ3
ごま油・・・適量
塩・胡椒
プチトマト・・・3個
作り方
ゆで卵を作り、ほぐして塩、胡椒、ミルク、マヨネーズで合える
パンの上にをのばし、その上に好きな量のキムチをのせ、薄くスライスした玉ねぎをのせ、半分に切ったプチトマトものせ、ごまをすってふりかける
香りつけにごま油をたらして、出来上がり
こくうまキムチの料理レシピ