ネクストフーディの就任プレゼント、ハインツ日本株式会社様の「12種のスパイスと挽肉のタコライスソース」でハンバーグ‼️
マッシュルーム入りのハンバーグソースにしましたー💕
⭐️材料(二人分)
🔵玉ねぎ··········半分
🔵マッシュルーム·······4個
🔵オリーブオイル······小さじ1
🔵合挽き肉···············250g
🔴牛乳·····················大さじ2
🔴パン粉··················大さじ2
🔴ナツメグ················適量
🔴塩························小さじ1/3
🔴卵·························1個
ソース用
🔵12種のスパイスと挽肉のタコライスソース·······················1袋
🔵マッシュルーム·········5個
🔵サラダ菜··················2枚
🔵プチトマト···············2個
🔵シュレットチーズ·······適量
⭐️作り方
①玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにしオリーブオイルで炒める。
②合挽き肉に①の玉ねぎとマッシュルーム、🔴を加えてよく混ぜ、ハンバーグを作る。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハンバーグを焼く。
④ソース作り。
マッシュルームを薄くスライスしてオリーブオイルで炒め、タコライスソースを加えて熱しソースの出来上がり。
⑤お皿にハンバーグを盛り付けソースをかけてチーズ、千切りしたサラダ菜、半分にカットしたプチトマトを飾って出来上がり~‼️
ネクストフーデイストの就任プレゼント
ハウス食品株式会社様の「のっけてラー油ペースト」使って鶏肉のしそ巻きを作りました~
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・1枚
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・1かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
しそ・・・・・・・・適量
のっけてラー油ペースト・・・・・適量
ごま・・・・・・・・・適量
作り方
鶏むね肉をそぎ切りして、のたれに漬ける。(最低でも30分位は」漬ける。
の水気ををふいて片栗粉をまぶして、ごまあぶらでソテーする。
の鶏肉に半分に切ったしそを巻き付けて「のっけてラー油ペースト」をのせて、ゴマをふりかけて出来上がり~
豆板醬、甜麵醬、豆鼓醬、3種のコクが癖になります
のっけやすいチューブ形状がつかいやすくてナイスですよね
ハウス食品株式会社様の「のっけてラー油ペースト」使って鶏肉のしそ巻きを作りました~
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・1枚
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・1かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
しそ・・・・・・・・適量
のっけてラー油ペースト・・・・・適量
ごま・・・・・・・・・適量
作り方
鶏むね肉をそぎ切りして、のたれに漬ける。(最低でも30分位は」漬ける。
の水気ををふいて片栗粉をまぶして、ごまあぶらでソテーする。
の鶏肉に半分に切ったしそを巻き付けて「のっけてラー油ペースト」をのせて、ゴマをふりかけて出来上がり~
豆板醬、甜麵醬、豆鼓醬、3種のコクが癖になります
のっけやすいチューブ形状がつかいやすくてナイスですよね
ネクストフーデイストの就任プレゼント
日清オイリオグループ株式会社様の香ばしローストガーリックを使って晩ごはんのメイン
鰆のパン粉焼きに香りと風味つけ~
材料(2人分)
さわら・・・・・・切り身2切れ
味噌・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・・・・・適量
香ばしローストガーリック・・・小さじ2
作り方
味噌とヨーグルトとよく混ぜ、さわらを漬ける(ビニール袋に味噌&ヨーグルトを入れてさわらを入れて空気を抜いて密着するようにする)
最低でも3時間くらいは漬ける。
オーブンを200℃に予熱する。
天板にクッキングシートをひいて、さわらをのせ、パン粉をまんべんなくのせ、香ばしローストガーリックをパン粉の上にふりかけ、オーブンで10~15分焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり~
う~ん、いい香り~
さっぱりとしたヨーグルト味噌焼き~
冷めても美味しいです
日清オイリオグループ株式会社様の香ばしローストガーリックを使って晩ごはんのメイン
鰆のパン粉焼きに香りと風味つけ~
材料(2人分)
さわら・・・・・・切り身2切れ
味噌・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・・・・・適量
香ばしローストガーリック・・・小さじ2
作り方
味噌とヨーグルトとよく混ぜ、さわらを漬ける(ビニール袋に味噌&ヨーグルトを入れてさわらを入れて空気を抜いて密着するようにする)
最低でも3時間くらいは漬ける。
オーブンを200℃に予熱する。
天板にクッキングシートをひいて、さわらをのせ、パン粉をまんべんなくのせ、香ばしローストガーリックをパン粉の上にふりかけ、オーブンで10~15分焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり~
う~ん、いい香り~
さっぱりとしたヨーグルト味噌焼き~
冷めても美味しいです
ネクストフーデイストの就任プレゼント
ハインツ日本株式会社様のハラペーニョケチャップを使ってご飯が進んじゃうアボカド丼を作りました~
材料(1人分)
アボカド・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・スライス1枚
サニーレタス・・・・・2枚
ご飯・・・・・・・・・1膳
新玉ねぎ・・・・・・・スライスで5枚分くらい
プチトマト・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・・小さじ1
ハラペーニョケチャップ・・・大さじ1~1、5
作り方
アボカドは程よい厚さにスライスする。プチトマトは8等分にカットする。の材料を混ぜる。
器にご飯を盛り、サニーレタス、アボカドの順に盛り付け、和えたケチャップソースをたっぷりのせてレモンのスライスをのせて出来上がり~
簡単なのに美味しい~♪
ハラペーニョケチャップのスパイシーさが食欲をそそります
パンにも合いそうですね
ハインツ日本株式会社様のハラペーニョケチャップを使ってご飯が進んじゃうアボカド丼を作りました~
材料(1人分)
アボカド・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・スライス1枚
サニーレタス・・・・・2枚
ご飯・・・・・・・・・1膳
新玉ねぎ・・・・・・・スライスで5枚分くらい
プチトマト・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・・小さじ1
ハラペーニョケチャップ・・・大さじ1~1、5
作り方
アボカドは程よい厚さにスライスする。プチトマトは8等分にカットする。の材料を混ぜる。
器にご飯を盛り、サニーレタス、アボカドの順に盛り付け、和えたケチャップソースをたっぷりのせてレモンのスライスをのせて出来上がり~
簡単なのに美味しい~♪
ハラペーニョケチャップのスパイシーさが食欲をそそります
パンにも合いそうですね