毎年届く山形のりんご
蜜がたっぷり入っていてとっても美味しいんです
そのままではもちろん毎日食べるのですが、りんごを使ったスウィーツを色々と作るのも楽しみの1つ
輪切りにしたちょっと厚めのりんごをバターでソテーして、お砂糖を振り入れ、ラム酒でフランベしたものを軽くトーストしたパンに挟んでシナモンをふって熱々を~
これがヒット
何度も作ってしまいそうです
パンは北海道産リッチミルクロール~
北海道産の牛乳だけで練ったパンらしいです~スーパーで見つけて、ちょっとお値段が高めでしたが、試しに買ってみました~冷蔵でしたよ
トーストすると外はさくさく、中身はしっとりで美味しかったです
蜜がたっぷり入っていてとっても美味しいんです
そのままではもちろん毎日食べるのですが、りんごを使ったスウィーツを色々と作るのも楽しみの1つ
輪切りにしたちょっと厚めのりんごをバターでソテーして、お砂糖を振り入れ、ラム酒でフランベしたものを軽くトーストしたパンに挟んでシナモンをふって熱々を~
これがヒット
何度も作ってしまいそうです
パンは北海道産リッチミルクロール~
北海道産の牛乳だけで練ったパンらしいです~スーパーで見つけて、ちょっとお値段が高めでしたが、試しに買ってみました~冷蔵でしたよ
トーストすると外はさくさく、中身はしっとりで美味しかったです