【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】
週末~3人揃ってランチ
3人揃ったら作ろうと思っていたガパオライス
スパイスクッキング・アジアン屋台街(ガパオ)を使えば簡単で本格的なスパイシーな仕上がりに~
大豆好きな我が家~
ガパオにも加えてみましたよ~違和感なしです
大好評でした~
<map name="r160106a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160106a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
週末~3人揃ってランチ
3人揃ったら作ろうと思っていたガパオライス
スパイスクッキング・アジアン屋台街(ガパオ)を使えば簡単で本格的なスパイシーな仕上がりに~
大豆好きな我が家~
ガパオにも加えてみましたよ~違和感なしです
大好評でした~
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バニラビーンズをたっぷり使って香り漂うカスタードプリンを作りました~トッピングの安納芋ソースにもバニラビーンズを使って・・・・・
材料(ガラス瓶5個分)
卵・・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・・・・55g
牛乳・・・・・・・・・・・300cc
GABANバニラビーンズ・・・5cmくらい
安納芋・・・・・・・・・・小さめ2本(160gくらい)
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・50cc
GABANバニラビーンズ・・・・少量
メープルシロップ・・・・・・・適量
作り方
ボールに卵&卵黄を入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜ、温めた牛乳、バニラビーンズを加えて混ぜ、こす。
瓶にのプリン液を入れて、予熱したオーブン170℃で鉄板にお湯を注いで25分蒸し焼きする。
安納芋ソース作り~安納芋の皮をむいてひと口大に切り水にさらしてから、鍋に安納芋、新しい水をひたひたに加え火を通す。
の鍋の水分を捨て、砂糖、牛乳、バニラビーンズを加えて水分を飛ばしながらマッシュする。
よく冷やしたプリンに安納芋ソースをトッピングして出来上がり~お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ~
安納芋ソースは、水分が飛んでディップ?と言う感じ・・・・そのままでも美味しい安納芋ソース
優しいカスタードプリンの甘さと安納芋の甘さが重なって~ちょっと得した気分のプリンに仕上がりましたよ~
お取り寄せをしたという濃厚で黄身がこんもり~とっても美味しい卵をいただきました~
卵かけごはんで食べたら最高でした
その卵を使ったので、分かりますか~?色が濃いんです鮮やかな黄色ですよ~
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今日の次男のお弁当です~
寒いですね~昨日が温かかった分、寒さが厳しいですね
雪の予報ですが・・・・大雪にならなければいいけれど
豚肉の竜田揚げ・生姜醤油風味(人参)わさび菜&きゃべつ
ネギ&人参入り卵焼き
かぼちゃのおかか煮(人参、舞茸、油揚げ)
寒いですね~昨日が温かかった分、寒さが厳しいですね
雪の予報ですが・・・・大雪にならなければいいけれど
豚肉の竜田揚げ・生姜醤油風味(人参)わさび菜&きゃべつ
ネギ&人参入り卵焼き
かぼちゃのおかか煮(人参、舞茸、油揚げ)
月曜日の次男のお弁当です~
今週から、また新しい講座が始まりました~これが最後ですね~ラストスパート
鶏もも&パプリカのオーロラソース炒め(キャベツ添え)
シラス&チーズ入り卵焼き
大根&人参のきんぴら(油揚げ、ごま)
今週から、また新しい講座が始まりました~これが最後ですね~ラストスパート
鶏もも&パプリカのオーロラソース炒め(キャベツ添え)
シラス&チーズ入り卵焼き
大根&人参のきんぴら(油揚げ、ごま)
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さっと作れて美味しい~
ストックしてあるアイスクリームやカステラなどに合わせると気の利いたおもてなしデザートに変身ですよ~
材料(2人分)
りんご・・・・・・・・・・・・半分
ココナッツオイル・・・・・・・大さじ1
GABANシナモンシュガー・・・・大さじ1
クルミ・・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
アイスクリーム(ラムレーズン)・・・・適量
カステラ・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANシナモンシュガー(仕上げ用)・・・・適量
作り方
りんごはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。
フライパンにココナッツオイル、りんご、シナモンシュガーを入れて炒め、しんなりしてきたらラム酒を加え、砕いたクルミも加え軽く火を通したら止める。
お皿にカステラを盛り付けその上にのりんごソテーをのせる。アイスクリームを添えて仕上げにシナモンシュガーをふって出来上がり~
シナモンの香りいっぱいの温かいりんごソテーに冷たいアイスクリームがベストコンビ
バニラアイスクリームでもOKですが、ここは、是非ともラムレーズン味のアイスクリームをおススメします
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今日は雪の予報でしたが、晴天になりました~
日当たりのいいリビングのいると寒さを全く感じず、ポカポカですが、外に出ると風が冷たい・・・・
珍しく息子達が揃って3人でのランチ
もちろん、息子達は大盛りですよ~
日当たりのいいリビングのいると寒さを全く感じず、ポカポカですが、外に出ると風が冷たい・・・・
珍しく息子達が揃って3人でのランチ
もちろん、息子達は大盛りですよ~