「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
レシピブログ様より「茨城県産豚バラブロック」をプレゼントしていただきました~
大きなブロック肉の塊😍この大きさは中々見かけない!
(写真におさめておけばよかったー)
レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中です
ローストポーク
材料(4~5人分)
茨城県産豚バラブロック...........500gを2つ
塩麹........................大さじ4
粗挽き黒胡椒.........適量
梅干し............3個
酒................大さじ1
醤油................大さじ1
ごま油.............小さじ2
すり胡麻..........小さじ1〜2
ひきわり納豆.(たれも).........1パック
ラー油....................小さじ1
マヨネーズ...............小さじ1
酒..............…........小さじ1
作り方
豚バラ肉ブロック(500g2つ)をジップロックに入れ塩麹を加えてすり込み一晩漬け込む。
220℃のオーブンで27~30分焼く。
ソースを作る。の材料をよく混ぜる。梅干しはたたいて細かくする。
の材料もよく混ぜる。
焼けたブロック肉をスライスしてお皿に並べ黒胡椒をふりかけソースを添えて出来上がり~
取り分けると
茨城と言えば....
まず「水戸納豆」😊毎日納豆は欠かせない我が家🤗なのですぐに浮かんだ納豆ソース🎶
偕楽園の梅も有名ですよね~😊梅を使ったソースでさっぱりと~✨✨
茨城県産の豚バラ肉に茨城県をイメージしたソースで茨城づくしの一品の完成です😘
a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201104a" target="_blank">茨城新名物料理レシピ
レシピブログ様より「茨城県産豚バラブロック」をプレゼントしていただきました~
大きなブロック肉の塊😍この大きさは中々見かけない!
(写真におさめておけばよかったー)
レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中です
ローストポーク
材料(4~5人分)
茨城県産豚バラブロック...........500gを2つ
塩麹........................大さじ4
粗挽き黒胡椒.........適量
梅干し............3個
酒................大さじ1
醤油................大さじ1
ごま油.............小さじ2
すり胡麻..........小さじ1〜2
ひきわり納豆.(たれも).........1パック
ラー油....................小さじ1
マヨネーズ...............小さじ1
酒..............…........小さじ1
作り方
豚バラ肉ブロック(500g2つ)をジップロックに入れ塩麹を加えてすり込み一晩漬け込む。
220℃のオーブンで27~30分焼く。
ソースを作る。の材料をよく混ぜる。梅干しはたたいて細かくする。
の材料もよく混ぜる。
焼けたブロック肉をスライスしてお皿に並べ黒胡椒をふりかけソースを添えて出来上がり~
取り分けると
茨城と言えば....
まず「水戸納豆」😊毎日納豆は欠かせない我が家🤗なのですぐに浮かんだ納豆ソース🎶
偕楽園の梅も有名ですよね~😊梅を使ったソースでさっぱりと~✨✨
茨城県産の豚バラ肉に茨城県をイメージしたソースで茨城づくしの一品の完成です😘
a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201104a" target="_blank">茨城新名物料理レシピ