はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ローストポーク~ソース2種

2020-11-24 15:45:37 | 晩ごはん
「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

レシピブログ様より「茨城県産豚バラブロック」をプレゼントしていただきました~

大きなブロック肉の塊😍この大きさは中々見かけない!

(写真におさめておけばよかったー)



レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中です


ローストポーク

材料(4~5人分)

茨城県産豚バラブロック...........500gを2つ

塩麹........................大さじ4

粗挽き黒胡椒.........適量

梅干し............3個

酒................大さじ1

醤油................大さじ1

ごま油.............小さじ2

すり胡麻..........小さじ1〜2

ひきわり納豆.(たれも).........1パック

ラー油....................小さじ1

マヨネーズ...............小さじ1

酒..............…........小さじ1


作り方
豚バラ肉ブロック(500g2つ)をジップロックに入れ塩麹を加えてすり込み一晩漬け込む。
220℃のオーブンで27~30分焼く。


ソースを作る。の材料をよく混ぜる。梅干しはたたいて細かくする。
の材料もよく混ぜる。


焼けたブロック肉をスライスしてお皿に並べ黒胡椒をふりかけソースを添えて出来上がり~


取り分けると



茨城と言えば....
まず「水戸納豆」😊毎日納豆は欠かせない我が家🤗なのですぐに浮かんだ納豆ソース🎶

偕楽園の梅も有名ですよね~😊梅を使ったソースでさっぱりと~✨✨

茨城県産の豚バラ肉に茨城県をイメージしたソースで茨城づくしの一品の完成です😘








a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201104a" target="_blank">茨城新名物料理レシピ茨城新名物料理レシピ




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揚げない鶏の唐揚げ

2020-11-19 22:19:34 | 晩ごはん
揚げ物はもちろん、ローストやグリル、ベイク、温め直しと、
これ1台で様々な料理を作ることができる「レコルト エアーオーブン」

レシピブログ様よりモニタープレゼントしていただきました~🎶🎶



「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています



レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!

作る前からワクワク

まずは家族みんなが大好きな鶏の唐揚げを作ってみました🙋

材料(3人分)
鶏もも肉............2枚
塩麹.............大さじ2
醤油..............大さじ2
生姜入り黒糖..... 大さじ1
にんにく......... 1かけ(すりおろす)
生姜.................1かけ(すりおろす)

片栗粉......... ...適量
レモン.... 適量



作り方

鶏もも肉を3~4cm角くらいの大きさに切り分けボールに入れの材料を加えて漬け込む。(今回は2時間漬け込みました)

汁気をふいて片栗粉をまぶす。
レコルトエアーオーブンを190度に予熱しアミをセットしたバスケットに並べて15分お任せ!!



わー😍感動です!!揚げた唐揚げと変わらないですよー

揚げない唐揚げの完成です

お皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり~







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タコとウインナーの牡蠣だし醤油バターパスタ

2020-11-15 21:16:33 | ランチ
レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」に参加中です
 
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています🤗

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました~😍

風味豊かな牡蠣だし醤油を使ってパスタを作りました~✨



醤油と言えばバター!!😁

間違いない組み合わせのパスタですよ~🤗

材料(2人分)
パスタ. ......200g
塩..............適量
タコ(お刺身用)......10切れ
ウインナー.............2本
ブラウンえのき茸......1袋
イタリアンパセリ.......適量
牡蠣だし醤油...........大さじ1
バター......................10g
オリーブオイル...........大さじ1
粗挽き黒胡椒...............適量



作り方

たっぷりの湯に塩を加えパスタを規定通りに茹でる。途中から半分にカットしたウインナーとブラウンえのき茸も加えて一緒に茹でる。
タコはさっとバター(少量)でソテーする。
茹で上がったの湯をよく切り、ボールに入れて牡蠣だし醤油、バター、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、のタコも加えて和える。
お皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、粗挽き黒胡椒を挽いてふりかけ出来上がり~


blog.jp/sp/mb/r201102a" target="_blank">牡蠣だし醤油の料理レシピ牡蠣だし醤油の料理レシピ





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