はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

花椒香る~タコとトマトのマリネ

2019-07-31 19:39:21 | ランチ

レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です


  材料(2人分)

○タコ(お刺身用)・・・・・・100g
○トマト・・・・・・・・・・・1個
○レタス・・・・・・・・・・・1枚

マリネ液
○ホワイトバルサミコ酢・・・・・大さじ1
○オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
○塩・・・・・・・・・・・・・・適量
○胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
○GABAN花椒(ホール)・・・小さじ1



  作り方

①レタスは洗ってちぎる。トマト、タコをひと口大に乱切りする。
②マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
③②のマリネ液にトマトとタコを加えてよく混ぜる。
④お皿にレタスをひいてタコとトマトを盛り付けて出来上がり~





辛味スパイス料理レシピ<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉&コーンのオニオンスープ煮~黒胡椒風味

2019-07-19 09:12:57 | 晩ごはん
レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です


 材料(4人分)

○豚肉(肩ロースかたまり)・・・・・・400g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
○オニオンスープの素(コンソメの素でもOK)・・1個(5g)
○とうもろこし・・・・・・・・・・・・・半分
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
○GABANブラックペパー(ホール)・・適量
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1


 作り方
①とうもろこしはたっぷりの湯に塩を入れて茹で(10分位)実を外しておく。
②豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは拍子木切り、かぶは乱切りにする。
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎ、豚肉の順に加え炒める。ズッキーニ、かぶも加えて炒め合わせる。
④③の鍋に水カップ2を加え、煮立ったらスープの素を加え蓋をして10~15分煮る。
⑤ほぐしたとうもろこしを加え、塩、胡椒で味を整える。
⑥器に盛り付け、仕上げにブラックペパーをふる。





辛味スパイス料理レシピ<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコ&椎茸のペペロンチーノ

2019-07-16 15:50:50 | ランチ
レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です🙋


材料〈2人分〉

○タコ·······10切れ
○椎茸········2個
○バジル·······2枚
○パスタ·······200g
○ニンニク······1かけ
○オリーブオイル···適量
○ハウス唐辛子族〈バリ粗唐辛子〉······2~3ふり
○塩·胡椒·········適量


作り方

①タコは一口大に切り、椎茸は半分に切る。
②たっぷりの湯を沸かし塩を一掴み入れ指定通りにパスタを茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにしたニンニクを加え香りが出て来たらバリ粗唐辛子を加え混ぜ、椎茸、タコを加えて炒める。
④②の茹で上がったパスタを③のフライパンに加えよく混ぜ合わせて塩·胡椒でしょう味を整える。
⑤お皿に盛り付け、仕上げにバジルの葉をのせて出来上がり‼️






辛味スパイス料理レシピ<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする