今年もこの季節がやってきました~
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FOODIST AWARDS レシピ&フォトコンテスト
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2023
参加させていただきます
モニターコラボ企画に参加しています🤗
永谷園パキットシリーズ(ボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこ)をモニタープレゼント🎁していただきました~✨✨
レンジ調理パスタ部門
永谷園パキット(たらこ)を使った簡単アレンジパスタです
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材料(1人分)
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永谷園パキット(たらこ)・・・・・・1パック
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1.6mmパスタ・・・・・・・・・・100g
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かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・サイコロ状にカットしたもの5~6個
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水菜・・・・・・・・・・・・・・・・少量
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作り方
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パキットパスタの袋に160ccの水と半分に折ったパスタを入れて、チャックをしっかりとしめて、全体が馴染むように軽くもむ。
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かぼちゃはレンジで火を通しておく。水菜はザク切りする。
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のパキットをレンジに入れて加熱し(500Wで5分)、そのままレンジ庫内で蒸らす(7分30秒)
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袋を取り出し、かぼちゃを加えて汁気がなくなるなでかき混ぜる(30回くらい)最後に水菜を加えて軽く混ぜる。
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お皿に盛り付けて出来上がり~
半信半疑だったレンジで作るパスタ~(笑)
麺をゆでられるパスタソース
鍋なし!手間なし!
しっかり美味しいソース。
この作り方は感動級ですよ~
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🎶
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト