はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ベーコン&菜の花のガーリックパスタ

2015-02-28 21:09:12 | ランチ
今日のランチは醤油風味のガーリックパスタ~

大好きなバルナバハムの「農家のベーコン」を使って~

久しぶりの農家のベーコンやっぱり美味しい

葉の花と合わせて春らしいパスタになりました~

もちろん息子達にも大好評でしたよ~






「オムライス レシピ コンテスト」~オムライスドリア

2015-02-27 21:25:12 | ランチ
今日のランチに作ったオムライスドリア~


材料(2人分)

ご飯・・・・・・・お茶椀3杯分くらい
玉ねぎ・・・・・・半分
ベーコン(ブロック)・・・3cmくらい
人参・・・・・・・適量
コンソメ・・・・・小さじ半分
塩・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・大さじ2くらい

卵・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・少量
塩・・・・・・・・少量
オリーブオイル・・・適量
キャベツ・・・・・・1枚
モッツァレラチーズ・・・たっぷり
バター・・・・・・・適量


作り方

フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたベーコンを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒め、コンソメ、塩、胡椒、ケチャップで味付けをする。
     人参は薄くライスしてハート型でぬいてさっと炒めておく。キャベツはザク切りしレンジで火を通しておく。
卵を割りほぐし、牛乳、塩を加えて熱したフライパンにオリーブオイルをひいて薄焼き卵を作る(1人分ずつ)
耐熱容器にバターをぬり、のケチャップライスを盛りつけの薄焼き卵を覆うようにのせ、キャベツ、人参をトッピングしモッツァレラチーズをたっぷりのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにケチャップで模様をつけたら出来上がり~

熱々を召し上がれ~









新感覚オムライスの料理レシピ
新感覚オムライスの料理レシピ

生ハム&ほうれん草のパスタ~鮭風味

2015-02-22 21:57:51 | ランチ
今日ランチ

大好評だった佐藤水産の鮭フレークを使ってのパスタです~

ガツガツ食べてました~


デザートに・・・・・



米粉のティラミスロールケーキ

御遣い物を買いにケーキ屋さんに行ったので、ついでに・・・・・

店員さんお薦めのロールケーキを買ってみました~




ランチ会

2015-02-21 23:04:37 | ランチ
今日はママ友ランチ会でした~

大人なイタリアンに予約を入れてくれたので土曜日でもスムースに~

何度かお邪魔しているこちらのイタリアン~

ボリュームいっぱいのサラダが美味しいんです~自家製黒ごまドレッシングがいい感じ~

メインのパスタに



今回はサーモンのクリームパスタウォッカ風味?だったかな・・・・・

ごぼうのパスタが終わってしまったので残念


3種類のパン


デザートにドリンクのセットです~

満席でにぎわっていた店内~気がつけば最後のお客さんになっていました

止まらないおしゃべりに美味しいランチをゆっくり楽しみました~




いちごパフェ

2015-02-20 22:54:59 | おやつ
お友達がもぎたて苺をたくさん送ってくれました~

さっそく、苺パフェを作っておやつにいただいましたよ~

グラスの下から~玄米フレーク苺のはちみつマリネ小岩井の生乳ヨーグルトバニラアイスクリームバニラアイスクリーム苺と重ねていきました~

贅沢にもたくさん苺を使って~

甘くて美味しい~フレッシュでした~