大きくてホクホクのサツマイモをゲットしたのでスイートポテトを作りました~
スクエア型のスイートポテトを作っている方のが画像を見て、かわいいー
作ってみたいーと思って作ってみました~
スクエア型のスイートポテトを作っている方のが画像を見て、かわいいー
作ってみたいーと思って作ってみました~
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中~です
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス
3点のなかから華やかなハーブミックスを使ってホタテのベーコン巻きを作りました~
材料(2人分)
ホタテ(お刺身用)・・・・・・・・・・10個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・10枚
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量
作り方
ホタテをベーコンで巻く。椎茸は石づきを切り落とし、キャベツは1枚を四等分する。
フライパンにバターを加えてホタテのベーコン巻きを焼き色がつくように焼く。椎茸とキャベツもソテーする。ハーブミックスオイルを回しかけ、ブラックペッパーをふる。
お皿にホタテのベーコン巻きを盛り付け、椎茸とキャベツを添えて出来上がり~
ハーブの香りがホタテを引き立て、グレードアップしたベーコン巻きに仕上がりました~
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス
3点のなかから華やかなハーブミックスを使ってホタテのベーコン巻きを作りました~
材料(2人分)
ホタテ(お刺身用)・・・・・・・・・・10個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・10枚
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
きゃべつ・・・・・・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・・・・・・・適量
作り方
ホタテをベーコンで巻く。椎茸は石づきを切り落とし、キャベツは1枚を四等分する。
フライパンにバターを加えてホタテのベーコン巻きを焼き色がつくように焼く。椎茸とキャベツもソテーする。ハーブミックスオイルを回しかけ、ブラックペッパーをふる。
お皿にホタテのベーコン巻きを盛り付け、椎茸とキャベツを添えて出来上がり~
ハーブの香りがホタテを引き立て、グレードアップしたベーコン巻きに仕上がりました~
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中~です
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス
3点のなかから、爽やかレモンジンジャーを使って白なすを豚ロースで巻き巻きしてソテーしました~
材料(2人分)
豚ロース(薄切り)・・・・・・・・・・・10枚
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白なす(普通のなすでもOKです)・・・・・大サイズ半分
ピーマン・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー・・・・小さじ1
醬油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
作り方
白なすを1cm弱の厚さに切って豚肉で巻き塩胡椒する。ピーマンは四つ切りする。
フライパンにバターとレモンジンジャーオイルを入れて肉巻きをソテーする。ピーマンも一緒に火を通し胡椒をふる。
しっかり火が通ったら、肉巻きに数滴ずつお醤油をかけて味をなじませる。
お皿に肉巻きとピーマンを盛り付け出来上がり~
爽やかなレモンの香りとジンジャーが豚肉に絡んで美味しかったです
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス
3点のなかから、爽やかレモンジンジャーを使って白なすを豚ロースで巻き巻きしてソテーしました~
材料(2人分)
豚ロース(薄切り)・・・・・・・・・・・10枚
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白なす(普通のなすでもOKです)・・・・・大サイズ半分
ピーマン・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー・・・・小さじ1
醬油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
作り方
白なすを1cm弱の厚さに切って豚肉で巻き塩胡椒する。ピーマンは四つ切りする。
フライパンにバターとレモンジンジャーオイルを入れて肉巻きをソテーする。ピーマンも一緒に火を通し胡椒をふる。
しっかり火が通ったら、肉巻きに数滴ずつお醤油をかけて味をなじませる。
お皿に肉巻きとピーマンを盛り付け出来上がり~
爽やかなレモンの香りとジンジャーが豚肉に絡んで美味しかったです
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかレモンジンジャー
華やかハーブミックス
3点のなかから、今回は香ばしローストガーリックを使って椎茸の香りいっぱいのおにぎりを作りました~
材料(1人分)
椎茸・・・・・・・・・・3個
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
青のり・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ(6Pチーズ)・・2個
バター・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・適量
作り方
椎茸は石づきをとり、弱火でじっくりバター焼きする。焼けたら塩をふる。
ご飯に青のりをまぶして一口大二カットしたチーズを混ぜておにぎりを作る。
のおにぎりにの椎茸をのせて、仕上げにローストガーリックオイルを数滴ずつ垂らして出来上がり~
香ばしいガーリックの香りとバターの風味がよく絡み合って美味しいおにぎりになりました~
ほんの数滴で香りがすごーい
卓上における小ぶりサイズがいいですね~
おにぎりに入れたチーズのコクがポイント
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~
香ばしローストガーリック
爽やかレモンジンジャー
華やかハーブミックス
3点のなかから、今回は香ばしローストガーリックを使って椎茸の香りいっぱいのおにぎりを作りました~
材料(1人分)
椎茸・・・・・・・・・・3個
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
青のり・・・・・・・・・適量
モッツァレラチーズ(6Pチーズ)・・2個
バター・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・適量
作り方
椎茸は石づきをとり、弱火でじっくりバター焼きする。焼けたら塩をふる。
ご飯に青のりをまぶして一口大二カットしたチーズを混ぜておにぎりを作る。
のおにぎりにの椎茸をのせて、仕上げにローストガーリックオイルを数滴ずつ垂らして出来上がり~
香ばしいガーリックの香りとバターの風味がよく絡み合って美味しいおにぎりになりました~
ほんの数滴で香りがすごーい
卓上における小ぶりサイズがいいですね~
おにぎりに入れたチーズのコクがポイント
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加させていただきます
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしていただいたサントリータヴェルネッロオルガニコ
今回は赤ワイン サンジョヴェーゼ似合うメイン料理を作ってゆったり~デイナータイムを楽しみました~
材料(2人分)
牛肉(カレー用)・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ1
赤ワイン・・・・・・・・・・・2カップ
コンソメ・・・・・・・・・・・固形1個
ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
デミグラスソース
バター・・・・・・・・・・・・10g
赤ワイン・・・・・・・・・・・大さじ4
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4
ウスターソース・・・・・・・・大さじ1
中濃ソース・・・・・・・・・・大さじ1
醬油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白だし・・・・・・・・・・・・小さじ1
じゃが芋・・・・・・・・・・・1個
かぼちゃ・・・・・・・・・・・6切れ
人参・・・・・・・・・・・・・4切れ
インゲン・・・・・・・・・・・3本
オリーブオイル・・・・・・・・適量
ハーブソルト・・・・・・・・・適量
作り方
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。牛肉に軽く塩胡椒しておく。
鍋にオリーブオイル入れてにんにくを加えて香りを出し、牛肉入れて焼き色をつけ、いったん取り出す。同じ鍋に玉ねぎを入れて炒める。
お肉を戻し入れ赤ワイン、水50cc、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。(20~30分)
の鍋にデミグラスソースの材料をよく混ぜて加えてさらに煮込む。(10分くらい)
付け合わせのじゃが芋はレンジで火を通してから四つ切、いんげんは1本を三等分し、かぼちゃ、人参とともに、フライパンにオリーブオイルを加えてソテーし、ハーブソルトで味付けする。
お皿にのお肉を盛り付け、付け合わせの野菜を添えて出来上がり~
煮込んだお肉は柔らかく、しみ込んで美味しい~
ワインにピッタリ
渋み?もなく、とっても飲みやすい赤ワインそんなに飲めない私ですが美味しくいただきました~
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしていただいたサントリータヴェルネッロオルガニコ
今回は赤ワイン サンジョヴェーゼ似合うメイン料理を作ってゆったり~デイナータイムを楽しみました~
材料(2人分)
牛肉(カレー用)・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ1
赤ワイン・・・・・・・・・・・2カップ
コンソメ・・・・・・・・・・・固形1個
ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
デミグラスソース
バター・・・・・・・・・・・・10g
赤ワイン・・・・・・・・・・・大さじ4
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4
ウスターソース・・・・・・・・大さじ1
中濃ソース・・・・・・・・・・大さじ1
醬油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白だし・・・・・・・・・・・・小さじ1
じゃが芋・・・・・・・・・・・1個
かぼちゃ・・・・・・・・・・・6切れ
人参・・・・・・・・・・・・・4切れ
インゲン・・・・・・・・・・・3本
オリーブオイル・・・・・・・・適量
ハーブソルト・・・・・・・・・適量
作り方
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。牛肉に軽く塩胡椒しておく。
鍋にオリーブオイル入れてにんにくを加えて香りを出し、牛肉入れて焼き色をつけ、いったん取り出す。同じ鍋に玉ねぎを入れて炒める。
お肉を戻し入れ赤ワイン、水50cc、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。(20~30分)
の鍋にデミグラスソースの材料をよく混ぜて加えてさらに煮込む。(10分くらい)
付け合わせのじゃが芋はレンジで火を通してから四つ切、いんげんは1本を三等分し、かぼちゃ、人参とともに、フライパンにオリーブオイルを加えてソテーし、ハーブソルトで味付けする。
お皿にのお肉を盛り付け、付け合わせの野菜を添えて出来上がり~
煮込んだお肉は柔らかく、しみ込んで美味しい~
ワインにピッタリ
渋み?もなく、とっても飲みやすい赤ワインそんなに飲めない私ですが美味しくいただきました~
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加させていただきます
モニターコラボ広告企画に参加しています。
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g& LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400gをモニタープレゼントしていただきました。
今回は明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400
ヨーグルトドリンクの甘味なしです。新しいですよね
まずはそのまま飲んでみましたが、ごくごくと飲みやすいまさに素材だけ
「ヨーグルトスイッチ」という、マヨネーズや生クリーム、チーズなどの食材をヨーグルトに差し替える隠れワザに色々と使えそうですです
旬の生鮭のソテーのソースに使ってみました~
材料(2人分)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
舞茸・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・1株
レモン・・・・・・・・・・スライス2切れ
プチトマト・・・・・・・・2個
ソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・・・・小さじ5
カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
生鮭は塩胡椒をふって、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいてソテーする。
舞茸はほぐし、しめじは石づきを切り落として、同じフライパンでソテーし、塩胡椒をふる。
のソースの材料をよく混ぜる。
とをお皿に盛り付け、半分に切ったプチトマト、レモン、ソースを添えて出来上がり~
表面カリカリ、中身ふっくらの鮭のソテーにさらさら系カレー風味のソースがよく合いました
残ったソースを主人は納豆のたれがわりに混ぜて食べていました~
それが絶賛だったみたいで
改めて作って食べてみよう!!
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g& LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400gをモニタープレゼントしていただきました。
今回は明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400
ヨーグルトドリンクの甘味なしです。新しいですよね
まずはそのまま飲んでみましたが、ごくごくと飲みやすいまさに素材だけ
「ヨーグルトスイッチ」という、マヨネーズや生クリーム、チーズなどの食材をヨーグルトに差し替える隠れワザに色々と使えそうですです
旬の生鮭のソテーのソースに使ってみました~
材料(2人分)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
舞茸・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・1株
レモン・・・・・・・・・・スライス2切れ
プチトマト・・・・・・・・2個
ソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・・・・小さじ5
カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
生鮭は塩胡椒をふって、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいてソテーする。
舞茸はほぐし、しめじは石づきを切り落として、同じフライパンでソテーし、塩胡椒をふる。
のソースの材料をよく混ぜる。
とをお皿に盛り付け、半分に切ったプチトマト、レモン、ソースを添えて出来上がり~
表面カリカリ、中身ふっくらの鮭のソテーにさらさら系カレー風味のソースがよく合いました
残ったソースを主人は納豆のたれがわりに混ぜて食べていました~
それが絶賛だったみたいで
改めて作って食べてみよう!!
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