はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

生ハムとマスカットのパスタサラダ

2020-09-30 12:15:30 | ランチ
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ピエトロAGNESIショートパスタなどをモニタープレゼントしていただきました~✨



我が家はパスタ好き❤️週末や在宅ワークの時のランチはパスタを作る事が多いです~🤗

指ぬきの形をした小さなパスタを使ってサラダ仕立てにしてみました~✨

材料(2人分)

AGNESIディターリリーシ••••50g
塩••••••適量
舞茸•••••••••パックの半分の量
椎茸•••••••••2個
パプリカ••••••半分
水菜•••••••••••••少量
にんにく•••••••一片
オリーブオイル•••••••大さじ2~3
シャインマスカット••••••••3房
プチトマト••••••••3個
生ハム••••••••••••••••4枚
ホワイトバルサミコ酢••••••••••大さじ2
塩、胡椒••••••••••適量


作り方

たっぷりのお湯に塩を加えてディターリリーシを記載通りに茹でオリーブオイルをかけておく。
にんにくは薄切り、舞茸は手でさき、椎茸とパプリカは細切り、水菜はざく切り、シャインマスカットとプチトマトは半分にカットしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて香りが出たら舞茸、椎茸、パプリカを加えて炒める。熱いうちにホワイトバルサミコ酢の中に入れて塩、胡椒して馴染ませる。
お皿にパスタを盛り付け、その上にのきのこ達をのせ水菜、生ハムをトッピングして、まわりにシャインマスカットとプチトマトを彩りよく並べて仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がり~

とってもかわいいサラダが完成しました~🎶🎶

にんにくの香りと優しい酸味、生ハムの塩気が合わさり食べ応えのあるサラダになりました~
今が旬のシャインマスカットを加えて爽やかさと甘みをプラス🎵
見た目も鮮やかになりました~

今回、初めて食べた小さなパスタディターリリーシ❤️
可愛くて美味しくて色々活躍しそうです~





鶏肉ときのこのハーブソテー

2020-09-29 18:22:14 | 晩ごはん
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にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ✨をモニタープレゼントしていただきました~🎶



フライパンで10分程度で美味しいメインディッシュの出来上がり~🎉

今回はだしとスパイスの魔法シリーズの中から「鶏肉のハーブソテー」を使って
鶏肉ときのこのハーブソテーを作ってみました~

材料(3人分)

鶏もも肉•••••••300g
絹豆腐••••••••••一丁(300g)
椎茸•••••••••••••2つ
舞茸•••••••••••••1パック
茶えのき茸•••••1パック
しめじ••••••••1バック
オクラ•••••3本
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ鶏肉のハーブソテー••••1パック
水•••••••100cc
オリーブオイル•••••••適量

作り方

鶏肉は一口大に切る。椎茸は細切り、舞茸は手で裂いて、えのき茸は石づきを切り半分に切る。しめじも石づきを切りほぐす。オクラは斜め切りする。
フライパンにオリーブオイルを加えて熱し鶏肉を皮目から焼き始め火を通す。
フライパンにきのこ類を加えて炒め、更にオクラ、ざっくり切った豆腐を加え添付のスパイスを加える。
調味液、水と順に加えて中火で2~3分煮て出来上がり~✨


だしの旨みがしっかり~ハーブが香って本格的😍

お肉とお野菜があれば、すぐに出来て便利です😊

ご飯が進んじゃいます✨✨✨



手作り豆腐のキムチ冷奴

2020-09-24 16:38:58 | 晩ごはん
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東海漬物~
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ✨
をモニタープレゼントしていただきました~

小分けが2パック😍食べ切りサイズが嬉しい🤗

火を使わないおつまみ料理がテーマ🎵

さっそく、豆乳ににがりを入れて作った手作り豆腐にキムチをのせた冷奴を作りました~

材料(3人分)

(豆腐作り)
豆乳......250ml
にがり(手作り豆腐用).....4g


キムチ.................1パック
きゅうり..............5cmくらい
黒胡麻..... .............適量
ごま油.... . .............少量

作り方
豆乳ににがりを加えてゆっくりかき混ぜからラップをしてレンジ(500v)で2分30秒加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
で出来た豆腐にキムチ、小さくカットしたきゅうりをのせ、煎り黒胡麻をふりかけ、仕上げにごま油を垂らして出来上がり~

簡単にすぐに出来る!しかも美味しい😉

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