今日はお友達と桜木町で待ち合わせ~
二人とも気に入っているお店に行くはずが・・・・なんとお休み・・・・
気を取り直して、ちょっと気になるお店に開店の時間を待って行ってみたら・・・・今日に限ってディナーからの営業・・・・
ってことで、歩きながら見つけたニューオープンのカフェ?に入ってみることに~
こちらは、ステーキ系のお肉がメインのビールの種類が豊富なお店でした~
二人とも平日限定のステーキカレーのランチに
びっくり
ボリューミー
スープ付き。フリードリンクでしたよ~
おしゃべりをたっぷり楽しみながら、ゆっくりしちゃいました~
場所を変えて・・・・・
パンケーキのお店へ~

思っていた以上にボリューミー
さらに、おしゃべりは続き・・・・・気が付けば、外はきれいなイルミネーション


お買い物をしながら楽しい時間はあっという間に過ぎました~



二人とも気に入っているお店に行くはずが・・・・なんとお休み・・・・

気を取り直して、ちょっと気になるお店に開店の時間を待って行ってみたら・・・・今日に限ってディナーからの営業・・・・

ってことで、歩きながら見つけたニューオープンのカフェ?に入ってみることに~
こちらは、ステーキ系のお肉がメインのビールの種類が豊富なお店でした~
二人とも平日限定のステーキカレーのランチに

びっくり


スープ付き。フリードリンクでしたよ~
おしゃべりをたっぷり楽しみながら、ゆっくりしちゃいました~
場所を変えて・・・・・
パンケーキのお店へ~

思っていた以上にボリューミー

さらに、おしゃべりは続き・・・・・気が付けば、外はきれいなイルミネーション



お買い物をしながら楽しい時間はあっという間に過ぎました~



レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツデザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理」モニター参加中です~
材料(2人分)
あさり・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
グリーンピース(冷凍)・・・・・大さじ3
にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ
バター・・・・・・・・・・・・・10g
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
あさりは汚れを落として塩水に漬け、砂だしてざるにあけておく。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに、バターを入れて、にんにくを加えて弱火で香りを出す。あさりとグリーンピースを加え、お酒を加え蓋をして蒸す。
貝が全て開いたら、醤油を回しかけ全体になじませる。
お皿に盛り付けて出来上がり~
定番のあさりの酒蒸しにグリーンピースを加えました~彩りがいい感じに~
バター&醤油のいい香りが~
ビールにぴったりの一品になりました
ビールが苦手だった私ですが、ザ・プレミアムモルツは「美味しい~
」って思いました
そしてそして、お正月にマッチしたデザイン缶が登場ですよ
おもてなし料理にぴったり
華やかさがアップしますね


<map name="r161122a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r161122a" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,150,90"><area href="https://www.amazon.co.jp/dp/B00PC55BJS/" target="_blank" shape="rect" coords="150,0,300,90"></map>ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉















定番のあさりの酒蒸しにグリーンピースを加えました~彩りがいい感じに~
バター&醤油のいい香りが~

ビールにぴったりの一品になりました

ビールが苦手だった私ですが、ザ・プレミアムモルツは「美味しい~


そしてそして、お正月にマッチしたデザイン缶が登場ですよ

おもてなし料理にぴったり



