はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

モーニング役員会

2014-03-29 23:59:02 | 朝ごはん
今日はいつもより早起きしましたよ~(笑)

次男の学校の方の役員会で、いつもは夜の開催が多かったのですが、連絡をし合ううちに、朝にしようってことになり、せっかくなら近くにモーニングで人気の茶房があるので

そこでモーニングを食べながら役員会ということに決まり行ってきましたよ~

お野菜たっぷりでとってもヘルシーかなりのボリュームもあります~

朝時間~いいですよ~やっぱりはかどりました








クリーム玄米ブラン・ブルーベリーDEチョコレートクリームケーキ

2014-03-27 21:48:22 | 手作りスウィーツ
おやつに作ったクリーミーなチョコレートケーキ~

レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~


材料(20cmタルト型)

バランスアップ クリーム玄米ブラン ブルーベリー・・・・・2枚入り×2袋
ビターチョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・150g
牛乳(低脂肪)・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方

クリーム玄米ブランを袋に入ったまま細かく砕き(2袋分)タルト型に敷き詰める。
ボールにチョコレートを入れ湯せんでとかし、牛乳も加えて混ぜ合わせる。溶いた卵黄と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
のタルト型にのチョコレートクリームを流し入れ、予熱したオーブン180℃で20分焼く。
粗熱が散れたら型から外す。
切り分け、ココアをふりかけて完成


なめらかなチョコレートフィリングが底にひいた玄米ブランと合って、ほのかに香るブルーベリーがアクセントになってます

大好評でおかわりしてましたよ~












BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ




鶏のから揚げプレートランチ

2014-03-27 21:11:32 | ランチ
春休みですね~

次男は春休み部活はお休みだそう~

お弁当はいらないですが、お昼ご飯は作らないとです~

パスタなど一品料理よりお弁当みたいなものがいい・・・と言う次男のリクエストに応えて、プレートランチに~

春休みはこんなプレートランチが多くなりそうです~



今日はツナオムレツ~ネギソース






アボガド&苺のフルーツグラノーラトースト・はちみつ添え

2014-03-24 22:37:26 | 朝ごはん
春らしいお天気になりました~

レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~


材料(1人分)

バランスアップ フルーツグラノーラ・・・・・・1袋(3枚)
アボガド・・・・・・・・・・四半分
苺・・・・・・・・・・・・・2粒
はちみつ・・・・・・・・・・適量
グリーンカール・・・・・・・1枚


作り方

フルーツグラノーラ2枚にスライスしたアボガドをのせ、その上にスライスした苺をのせて軽くトーストする(苺の甘い香りがあしてきたらOK)
お皿にを盛り付け、はちみつを適量たらし、ちぎったグリーンカールを添えて出来上がり
     グラノーラの残り1枚はそのまま食べる


苺のビタミンCとアボガドのビタミンE~女性に嬉しい組み合わせですよね~







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ホタルイカ&サーモンのバター醤油パスタ

2014-03-23 23:52:07 | ランチ
主人のリクエストでホタルイカを使ったパスタを作りました~

ホタルイカと言えば、いつもペペロンチーノ系なので今回は違う味にしてみました~

バター醤油もいいですよ~


今回の連休は家族みんなでとにかくたくさん話しをし、食事も毎回のように一緒に出来たので、楽しかったですよ~


主人のお土産



ちょっとしたつまみにもなっていいですね~



一日は晩ごはんに中華を食べに行きました~
コース料理にアラカルトも追加して・・・食べ過ぎ

お腹いっぱーい