おやつに作ったクリーミーなチョコレートケーキ~
レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~
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材料(20cmタルト型)
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バランスアップ クリーム玄米ブラン ブルーベリー・・・・・2枚入り×2袋
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ビターチョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・150g
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牛乳(低脂肪)・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
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卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
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生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
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ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
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作り方
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クリーム玄米ブランを袋に入ったまま細かく砕き(2袋分)タルト型に敷き詰める。
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ボールにチョコレートを入れ湯せんでとかし、牛乳も加えて混ぜ合わせる。溶いた卵黄と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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のタルト型に
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のチョコレートクリームを流し入れ、予熱したオーブン180℃で20分焼く。
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粗熱が散れたら型から外す。
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切り分け、ココアをふりかけて完成
なめらかなチョコレートフィリングが底にひいた玄米ブランと合って、ほのかに香るブルーベリーがアクセントになってます
大好評でおかわりしてましたよ~
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