おやつに作ったクリーミーなチョコレートケーキ~
レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~

材料(20cmタルト型)

バランスアップ クリーム玄米ブラン ブルーベリー・・・・・2枚入り×2袋

ビターチョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・150g

牛乳(低脂肪)・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分

生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc

ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

クリーム玄米ブランを袋に入ったまま細かく砕き(2袋分)タルト型に敷き詰める。

ボールにチョコレートを入れ湯せんでとかし、牛乳も加えて混ぜ合わせる。溶いた卵黄と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。


のタルト型に

のチョコレートクリームを流し入れ、予熱したオーブン180℃で20分焼く。

粗熱が散れたら型から外す。

切り分け、ココアをふりかけて完成
なめらかなチョコレートフィリングが底にひいた玄米ブランと合って、ほのかに香るブルーベリーがアクセントになってます
大好評でおかわりしてましたよ~

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