はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

いちごのシュークリーム

2022-03-27 00:58:00 | 手作りスウィーツ

あまおうを使ってシュークリームを作りましたー💕

シンプルに甘さ控えめの生クリームにいちご🍓粉糖で仕上げました➰😚

一つにつきいちご🍓5個🥰✨✨


ちょっと食べづらいシュークリームになっちゃいましたけれど、美味しくいただきましたー💕




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜クッキー

2022-03-24 05:52:00 | 手作りスウィーツ
桜クッキー🌸焼きましたー💕

二種類の生地でいろんな型のクッキー作りました🎶





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の厚揚げ巻き~ネギたっぷりソース

2022-03-22 19:07:51 | 晩ごはん
レシピブログの「ペースト調味料で美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中です~





こちらのペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました~

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています


材料(二人分)


厚揚げ・・・・・・1個
豚肉(ロース薄切り)・・・6枚
塩胡椒・・・・・・・・・・適量
ガーリックオイル・・・・・適量
牡蠣醤油・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・適量
青ネギ・・・・・・・・・・・半分くらい
みりん・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
お酢と果汁のペーストビネ果(ざくろ)・・・・小さじ2
いりごま・・・・・・・・・適量

作り方

厚揚げの油抜きをして厚さを半分にしそれぞれ三等分にする。豚肉を巻き付け、塩胡椒する。
フライパンにガーリックオイルを入れて熱し、の厚揚げ巻きをソテーし、牡蠣醤油で味付けをする。
青ネギを薄めの小口切りする。フライパンにごま油を入れて熱し、ネギを炒め、みりん、醬油を加えてよく混ぜ、火を止めてからビネ果を加えてよくなじませる。
お皿にの肉巻きを盛り付け、のネギソースをたっぷりかけて、ゴマをふって出来上がり~


ボリュームのある厚揚げの肉巻きソテーにネギのソースをたっぷりと~ビネ果をプラスして酸味をプラスバランスのよい一品になりました~













やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r220214a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索<


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンチーズケーキ

2022-03-10 10:16:00 | 手作りスウィーツ
レモン🍋たっぷりのベイクドチーズを焼きました~🤗✨✨

食べる時もレモン汁を絞ると爽やかさ倍増ー💕

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロの漬け丼

2022-03-04 18:58:57 | ランチ
レシピブログの「ペースト調味料で美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中です~

お酢と果汁のペースト



こちらのペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました~

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています








材料(1人分)

マグロのお刺身・・・・・・・5切れ
ご飯・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
酢・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ

春菊・・・・・・・・・・・・少量
醤油・・・・・・・・小さじ1
アマニ油・・・・・・小さじ1
ハウスお酢と果汁のペーストビネ果(マスカット)・・・・適量
春菊・・・・・・・・・少量
黒胡椒・・・・・・・・少量


作り方

の酢、砂糖、塩をよく混ぜて軽くレンジをかけて(500wで数秒)溶かしてから温かいご飯にまぜて、冷ます。
マグロをの醤油とアマニ油を合わせたものに漬ける(10分くらい)
お皿に酢飯を盛りつけ、漬けたマグロをのせ、ペーストビネ果をトッピングし、春菊を添えて、黒胡椒を一振りして出来上がり~


すっきり感のお酢とマスカットのみずみずしさをギューッと閉じ込めたペーストビネ果を添えただけで、とーっても爽やかな漬け丼になりました~

残り物のお刺身で作った漬け丼

他のお刺身でも作ってみたくなりました~














r>
やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r220214a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索<








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする