レシピブログの「ペースト調味料で美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中です~
お酢と果汁のペースト
こちらのペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました~
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
材料(1人分)
マグロのお刺身・・・・・・・5切れ
ご飯・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分くらい
酢・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
春菊・・・・・・・・・・・・少量
醤油・・・・・・・・小さじ1
アマニ油・・・・・・小さじ1
ハウスお酢と果汁のペーストビネ果(マスカット)・・・・適量
春菊・・・・・・・・・少量
黒胡椒・・・・・・・・少量
作り方
の酢、砂糖、塩をよく混ぜて軽くレンジをかけて(500wで数秒)溶かしてから温かいご飯にまぜて、冷ます。
マグロを
の醤油とアマニ油を合わせたものに漬ける(10分くらい)
お皿に酢飯を盛りつけ、漬けたマグロをのせ、ペーストビネ果をトッピングし、春菊を添えて、黒胡椒を一振りして出来上がり~
すっきり感のお酢とマスカットのみずみずしさをギューッと閉じ込めたペーストビネ果
を添えただけで、とーっても爽やかな漬け丼になりました~
残り物のお刺身で作った漬け丼
他のお刺身でも作ってみたくなりました~
r>
<map name="r220214a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索<