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株式会社 増田製粉所様より~特宝笠をモニタープレゼントしていただきました~
プロのパティシエの方も使っているこちらの小麦粉

キャロットケーキを作ってみました~🥕🥕🥕

材料(17cm型1個)

人参・・・・・・・・・1本(100gくらい)

卵・・・・・・・・・・2個

てんさい糖・・・・・・50g

塩・・・・・・・・・・ひとつまみ

サラダ油・・・・・・・45g

小麦粉(特宝笠)・・・100g

重曹・・・・・・・・・3g

シナモンシュガー・・・大さじ1

レーズン・・・・・・・40g

クルミ・・・・・・・・20g
型ぬり用

バター・・・・・・・・少量
飾り用

人参・・・・・・・・適量
クリーム

クリームチーズ・・・・40g

牛乳・・・・・・・・・小さじ1

てんさい糖・・・・・・大さじ

レモン汁・・・・・・・少々

作り方

人参はすりおろす。

の粉類を合わせてふるっておく。
クルミはローストして手で割っておく。レーズンに粉を少しふるっておく。
型にバターをぬっておく。飾り用も人参は薄くスライスして型でぬいてさっと茹でておく。

ボールに卵を割りほぐし、泡だて器でよく混ぜて砂糖、塩を加えてよく混ぜる。油を少しずつ加えてよく混ぜる。


にふるった粉類を加えて、ゴムベラに変えて混ぜる。すりおろした人参も加えて混ぜる。レーズンとクルミも加えて全体を混ぜる。

生地を型に流し込み、予熱したオーブン180℃で36分焼く。

焼けたら、熱いうちに型から外す。

クリームの材料を全て合わせてよく混ぜる。

切り分けて、クリームをのせ型ぬきした人参を飾って出来上がり~
し~っとり仕上がりました~

楽しいティータイムになりました~🎶
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