はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鶏もも&茄子のエスニック炒め

2019-08-31 15:44:20 | 晩ごはん

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材料(3人分)

○鶏もも肉・・・・・・1枚(250~300g)
○玉ねぎ・・・・・・・半分
○ナス・・・・・・・・2本
○ピーマン・・・・・・2個
○にんにく・・・・・・ひとかけ
○オリーブオイル・・・大さじ1
○塩、胡椒・・・・・・適量
ハウスエスニックガーデンタイ風クッキングペースト(ナンプラーミックス)・・・・大さじ2



作り方

鶏肉は食べやすい大きさひと口大に切り分け、塩、胡椒をふる。
にんにく、玉ねぎは薄切り、茄子、ピーマンは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加え香りが出たら鶏肉を加えて焼き色をつけて火を通す。
のフライパンに玉ねぎ、茄子、ピーマンの順に加えよく炒める。ナンプラーミックスを加えて全体にからませる。
お皿に盛りつけ出来上がり~

クッキングペースト(ナンプラーミックス)だけで味付け!
ガーリックやチキンエキスがしっかり入っているので、これだけで味が決まります
ナンプラーの香りもいい感じです~ 


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レモンペパーミックスDE玉子サンド

2019-08-30 18:37:21 | 朝ごはん
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材料(2人分)

○食パン・・・・・・2枚
○茹で卵・・・・・・2個
○レタス・・・・・・2枚
○ロースハム・・・・1枚
○スライスチーズ・・1枚
○ギー・・・・・・・・適量

グレープシープオイル・・・小さじ1
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>・・・2ふり
胡椒・・・・・・・・・・・少々
豆乳・・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

食パンの耳は切り落とす。
茹で卵をつぶしての調味料を入れてよく混ぜる。
食パンにギーをぬり、茹で卵レタスチーズハム食パンの順に重ね、軽く手で押さえてる。
のサンドを四等分に切り分けてお皿に盛り付けて出来上がり~



レモンペパーミックスでしっかり味の決まった卵サンド~美味しいですよ





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カレー香る~ゴーヤの肉詰め

2019-08-17 15:19:20 | 晩ごはん
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材料4人分


○ゴーヤ・・・・・・・・1本
○豚挽き肉・・・・・・・200g
○玉ねぎ・・・・・・・・半分
おからパウダー・・・・大さじ2
豆乳・・・・・・・・・大さじ3
卵・・・・・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・・・適量
ハウス カレーパウダー(缶)・・・小さじ1
○アスパラガス・・・・・2本
○小麦粉・・・・・・・・適量
○オリーブオイル・・・・大さじ1
○バジル(乾燥)・・・・適量

蒸し焼き用
野菜ブイヨン(顆粒)・・4g
塩、胡椒・・・・・・・・適量
ハウス カレーパウダー(缶)・・・少量


作り方
ゴーヤは3~4cm幅に輪切りし、中の種を取り除く。アスパラガスは塩茹でして3等分に切り分けておく。
玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイル(小さじ1)で飴色になるまで炒める。
ボールに挽き肉、の玉ねぎ、の材料を加えてよく混ぜる。
輪切りしたゴーヤの内側に小麦粉をまぶしての挽き肉を押しながらしっかり詰める。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、の肉詰めを入れて表面を焼きつける。(両面)水100ccとの調味料を加えて蒸し焼きする。
お皿に肉詰めを盛り付け、バジルをふって、アスパラガスを添えて出来上がり~

暑い夏には、カレー味がピッタリですね~
ハウスのカレーパウダーは厳選されたスパイスがブレンドされているので、香り高くしっかり味が決まります




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