お砂糖なしで、チョコレート甘さのみのプリンです
材料(ココット4個分)
キャドバリーデイリーミルク・・・・・84g(15カケ)
生クリーム・・・・・・・・・・・・・100cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
キャドバリーデイリーミルク・・・・・・4カケ
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
チョコレートを湯銭にかけて溶かす。生クリームと牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
ボールに卵を割りほぐし混ぜる。
を加えてよく混ぜる。
裏ごしをしてココットに液を流し入れる。
オーブン140℃で40分蒸し焼きする。(天板に熱湯を注ぐ)
粗熱をとり、チョコをトッピングをしココアをふって冷蔵庫で冷やして出来上がり
甘~い香りのキャドバリーデイリーミルク
お砂糖なしでも、OK
裏切らないお味です

長男も「美味い
」と喜んでいましたよ~

















甘~い香りのキャドバリーデイリーミルク

お砂糖なしでも、OK



長男も「美味い


