レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です~
シメまでおいしいシャンタン鍋レシピ
1人分でもしっかり味が決まるシャンタン鍋です
簡単なのに、とっても美味しく仕上がりますよ~
材料(1人分)
海老・・・・・・・・・2つ
キャベツ・・・・・・・4~5枚
生椎茸・・・・・・・・2つ
三つ葉・・・・・・・・1束(半分は〆のご飯用)
創味シャンタンDX・・・小さじ1
黒胡椒・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・少量
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯
トマト・・・・・・・・・半分
モッツァレラチーズ・・・30g
オリーブオイル(エクストラバージン)・・適量
作り方
鍋に創味シャンタンDXと水300ccを入れて火にかけ創味シャンタンを溶かす。その中に殻をむいた海老、石づきを切った椎茸、千切りしたキャベツを入れて蓋をして5分煮込む。
の鍋にザク切りした三つ葉を加えて黒胡椒、塩で味を整えて出来上がり~
美味しい創味シャンタンの味に海老や野菜類のだしが加わり、さらに旨みアップ!!
〆には・・・・・・リゾット風に~
〆の作り方
食べ終わった鍋の汁の中にご飯を入れ、ざく切りしたトマト、チーズと順に加えて、ざく切りした三つ葉を最後に加え蓋をしてさっと煮込む。
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がり~
このリゾットが食べたくシャンタン鍋が作りたくなるかもですよ~
レシピブログアワード2017