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株式会社 増田製粉所様より~特宝笠をモニタープレゼントしていただきました~
プロのパティシエの方も使っているこちらの小麦粉
キャロットケーキを作ってみました~🥕🥕🥕
材料(17cm型1個)
人参・・・・・・・・・1本(100gくらい)
卵・・・・・・・・・・2個
てんさい糖・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
サラダ油・・・・・・・45g
小麦粉(特宝笠)・・・100g
重曹・・・・・・・・・3g
シナモンシュガー・・・大さじ1
レーズン・・・・・・・40g
クルミ・・・・・・・・20g
型ぬり用
バター・・・・・・・・少量
飾り用
人参・・・・・・・・適量
クリーム
クリームチーズ・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・小さじ1
てんさい糖・・・・・・大さじ
レモン汁・・・・・・・少々
作り方
人参はすりおろす。
の粉類を合わせてふるっておく。
クルミはローストして手で割っておく。レーズンに粉を少しふるっておく。
型にバターをぬっておく。飾り用も人参は薄くスライスして型でぬいてさっと茹でておく。
ボールに卵を割りほぐし、泡だて器でよく混ぜて砂糖、塩を加えてよく混ぜる。油を少しずつ加えてよく混ぜる。
にふるった粉類を加えて、ゴムベラに変えて混ぜる。すりおろした人参も加えて混ぜる。レーズンとクルミも加えて全体を混ぜる。
生地を型に流し込み、予熱したオーブン180℃で36分焼く。
焼けたら、熱いうちに型から外す。
クリームの材料を全て合わせてよく混ぜる。
切り分けて、クリームをのせ型ぬきした人参を飾って出来上がり~
し~っとり仕上がりました~
楽しいティータイムになりました~🎶
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