日の出みりん
日の出純国産純米本みりんをモニタープレゼントしていただきました~🎶
モニターコラボ企画に参加しています🤗
晩ご飯の一品に〜
日の出様の純国産純米本みりんを使っていつもよりグレードアップした一品に仕上がりました~💕☺️
豚肉と枝豆のかき揚げ風
⭐材料(2人分)
豚肉(ロース)·········200g
本みりん········大さじ2
醤油·················大さじ2
酒····················大さじ2
枝豆·················1カップ
生姜················ひとかけ
衣
小麦粉·············大さじ3
おからパウダー··大さじ3
卵·············1個
水··············大さじ3
作り方
豚肉は2~3cm幅にカットし、枝豆は塩ゆでして、さやから出しておく。生姜はすりおろす。
本みりん、酒、醤油、をお鍋に入れてひと煮たちしたら、豚肉を入れて火を通し、ざるにあげる。
衣の材料を合わせ、豚肉、枝豆、生姜を混ぜ合わせ、揚げ焼きする。
お皿に盛り付けて出来上がり~
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰
豚肉のしっかりあじがしみ込んでいるので、そのままで~
ごはんが、進んじゃう一品です
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
日の出純国産純米本みりんをモニタープレゼントしていただきました~🎶
モニターコラボ企画に参加しています🤗
晩ご飯の一品に〜
日の出様の純国産純米本みりんを使っていつもよりグレードアップした一品に仕上がりました~💕☺️
豚肉と枝豆のかき揚げ風
⭐材料(2人分)
豚肉(ロース)·········200g
本みりん········大さじ2
醤油·················大さじ2
酒····················大さじ2
枝豆·················1カップ
生姜················ひとかけ
衣
小麦粉·············大さじ3
おからパウダー··大さじ3
卵·············1個
水··············大さじ3
作り方
豚肉は2~3cm幅にカットし、枝豆は塩ゆでして、さやから出しておく。生姜はすりおろす。
本みりん、酒、醤油、をお鍋に入れてひと煮たちしたら、豚肉を入れて火を通し、ざるにあげる。
衣の材料を合わせ、豚肉、枝豆、生姜を混ぜ合わせ、揚げ焼きする。
お皿に盛り付けて出来上がり~
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰
豚肉のしっかりあじがしみ込んでいるので、そのままで~
ごはんが、進んじゃう一品です
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます