はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

豚肉と枝豆のかき揚げ風

2023-10-09 18:49:29 | 晩ごはん
日の出みりん
日の出純国産純米本みりんをモニタープレゼントしていただきました~🎶


モニターコラボ企画に参加しています🤗




晩ご飯の一品に〜

日の出様の純国産純米本みりんを使っていつもよりグレードアップした一品に仕上がりました~💕☺️

豚肉と枝豆のかき揚げ風

⭐材料(2人分)

豚肉(ロース)·········200g
本みりん········大さじ2
醤油·················大さじ2
酒····················大さじ2
枝豆·················1カップ
生姜················ひとかけ


小麦粉·············大さじ3
おからパウダー··大さじ3
卵·············1個
水··············大さじ3


作り方
豚肉は2~3cm幅にカットし、枝豆は塩ゆでして、さやから出しておく。生姜はすりおろす。
本みりん、酒、醤油、をお鍋に入れてひと煮たちしたら、豚肉を入れて火を通し、ざるにあげる。
衣の材料を合わせ、豚肉、枝豆、生姜を混ぜ合わせ、揚げ焼きする。
お皿に盛り付けて出来上がり~

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰










豚肉のしっかりあじがしみ込んでいるので、そのままで~

ごはんが、進んじゃう一品です






フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテストフーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト



最新の画像もっと見る

コメントを投稿