はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

地元野菜たっぷりのヘルシーランチ

2016-07-29 23:20:25 | ランチ
関東地方も梅雨が明けました~

今日はぬけるような青空



昨日は、マンションのお友達とサイクリング~&ランチを楽しみました~

昨日も晴れでしたが、風が爽やかで気持ちよかったです~


お友達のお薦めのお店へ~

ランチメニューは他にもありましたが、やっぱりこれだよねってことで~

お刺身やお肉は2種類、温泉卵など品数豊富でお野菜たっぷり~

ゆっくりおしゃべりしながら完食~


スタバに場所を変えて・・・・ティータイム

一緒にお買い物をちょっとしてからマンションへ~


なかなか自転車は乗らないので、誘ってもらえると嬉しいー








ミロDE~メイプル風味のゼリー

2016-07-28 23:13:30 | 手作りスウィーツ
レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター参加中です~


材料(グラス5個分)

ネスレミロ・・・・・・・大さじ8
お湯・・・・・・・・・・50ml
牛乳・・・・・・・・・・250ml
メイプルシュガー・・・・10g
ゼラチン・・・・・・・・5g
お湯・・・・・・・・・・・大さじ1

バナナ・・・・・・・・・適量
キウイフルーツ・・・・・適量
ブルーベリー・・・・・・適量
メープルシュガー・・・・適量


作り方

お湯大さじ1にゼラチンをふり入れて溶かす。お湯50mlにミロ、メイプルシュガーを加えて溶かす。
溶かしたミロの液にゼラチン、牛乳を加えてよく混ぜる。
グラスにを分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーにバナナ、キウイフルーツ、ブルーベリーを盛り付け、仕上げにメープルシュガーをふりかけて出来上がり~


メイプル香る簡単ゼリー

ツルン~とのど越しがよく、ミロとメイプルがよく合いました















夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ


サクラテラスDEイタリアンランチ

2016-07-24 23:35:32 | ランチ
今日は、飯田橋に集合~

札幌に住んでいた時のママ友とのランチ会~

ママ友の1人がお薦めのこちらのお店に~

いつも長蛇の列が出来ているという人気店~この日も並んでいましたよ~

でも、また違うママ友が一足先に並んでいてくれました~しかも1番前


天井が高く明るい店内

とっても気持ちよくおしゃべり&食事を楽しめましたよ~



前菜のお野菜がボリューミーでびっくり~

ポップオーバーが好きなだけ食べれます~

お薦めしてくれたママ友の娘さんが一押しの和牛のミートソースパスタをセレクト~生パスタです

ミートソースを選ぶことがない私でしたが、これは正解とっても美味しかったです




ティータイムは場所を変えて~

たくさんおしゃべりして、たくさん笑ってあっという間の時間でした~



ワンプレート・ブランチ

2016-07-23 23:30:00 | 朝ごはん
今朝はすっきり~

久しぶりにぐっすりたっぷり眠れました~


朝ごはんにはちょっと遅いランチにしてはちょっと早い・・・・


ワンプレートで~

目玉焼き&ウインナー・ハーブソルト
レタス&茹でキャベツのレモンチキンサラダ(パクチー)
納豆チーズトースト&ハム・豆苗のチーズトースト
バナナ&キウイフルーツ
ヨーグルト&はちみつ
紅茶(クスミティー)