はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

チョコレートの編み編みパン

2020-10-23 11:18:11 | おやつ
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中です🙋


フーディストアワード2020フーディストアワード2020


モニターコラボ広告企画に参加しています🎶


ブルボン スライス生チョコレートをいただきました~✨

シート状になった生チョコレート😍

(スライスチーズのような)



玄米パンを使ってパンとスライス生チョコレートを編み編みしてみました~

材料(2人分)

玄米食パン......2枚
スライス生チョコレート......5枚
ブルーベリージャム..............適量
ミントの葉

作り方

食パンを耳にそって切り込みを入れて切り離し、中身のパンを厚さ半分にする。
パンの耳のワクに1枚は戻す。
残りの1枚のパンとスライス生チョコレートを同じ太さにスライスし交互に編み込んでパンの耳のワクに入れる。
チョコレートじゃないパンがでている部分にブルーベリージャムをのせる。
スライス生チョコレートでリボン🎀の形を作ってパンに添え、ミントの葉を飾って出来上がり~


材料はシンプル🤗ちょっとの手間で見た目が鮮やか、作るのも楽しい🎶お味もばっちり!!
生チョコですよー間違いない美味しさ❤️

スライスされているからとっても便利

色々とアレンジを楽しみたいと思います✨





おかゆDEワンプレートランチ

2020-10-23 09:53:39 | ランチ
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中

フーディストアワード2020フーディストアワード2020


モニターコラボ広告企画に参加しています

はくばく 暮らしのおかゆをいただきました~✨


材料(一人分)
はくばく 五穀おかゆ....1パック
水菜... ..少量


作り方
器に五穀おかゆを入れてラップをしてレンジで2分(500v)
ざく切りした水菜をトッピングして出来上がり~

お弁当作りで残ったおかずをワンプレートにしておかゆランチの完成です🤗

ふっくらしていて美味しかったー😍

おかゆって、あんまり食べる機会がなかったのですが、こんな風に残ったおかずを合わせたり、日常的に食べたくなりました~

身体に優しいし満腹感もしっかりあり☺️

ごちそうさまでした~✨