「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~
シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用した「粗びきミートローフ」&「オードブルチーズローフ」をモニタープレゼントしていただきました~
今回はオードブルチーズローフを使ってバケットサンドを作りました~
「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中です~
材料(2人分)
バケット(小さいサイズ)・・・・・・・・1本
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・2枚
スプラウト・・・・・・・・・・・・・・・適量
オードブルチーズローフ・・・・・・・・・4切れ(1cm弱位の厚さ)
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
グレープシープオイル・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
アボカドは皮をむいて種をとり、フォークでつぶしての調味料を加えてよく混ぜておく。
サニーレタス、スプラウトは洗って水気をとっておく。
オードブルチーズローフは少し厚めにカットして油をひかないフライパンで焼き色つくくらいソテーする。
バケットは半分にカットして、切り込みを入れてバターをぬってトースターで焼く。
のバケットにのアボカド、のオードブルチーズローフ、のレタスを順にサンドし、最後にスプラウトを飾り、お皿に盛り付けて出来上がり~
シャウエッセンの旨みにプラス2種類のチーズ(チェダーチーズ&ゴーダチーズ)
濃厚な味わいなので、シンプルなバケットにぴったりです
アボカドディップもシンプルに~が合います
大好評のサンドでした~
ミートローフのアレンジ料理レシピ
シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用した「粗びきミートローフ」&「オードブルチーズローフ」をモニタープレゼントしていただきました~
今回はオードブルチーズローフを使ってバケットサンドを作りました~
「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中です~
材料(2人分)
バケット(小さいサイズ)・・・・・・・・1本
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
サニーレタス・・・・・・・・・・・・・・2枚
スプラウト・・・・・・・・・・・・・・・適量
オードブルチーズローフ・・・・・・・・・4切れ(1cm弱位の厚さ)
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
グレープシープオイル・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
アボカドは皮をむいて種をとり、フォークでつぶしての調味料を加えてよく混ぜておく。
サニーレタス、スプラウトは洗って水気をとっておく。
オードブルチーズローフは少し厚めにカットして油をひかないフライパンで焼き色つくくらいソテーする。
バケットは半分にカットして、切り込みを入れてバターをぬってトースターで焼く。
のバケットにのアボカド、のオードブルチーズローフ、のレタスを順にサンドし、最後にスプラウトを飾り、お皿に盛り付けて出来上がり~
シャウエッセンの旨みにプラス2種類のチーズ(チェダーチーズ&ゴーダチーズ)
濃厚な味わいなので、シンプルなバケットにぴったりです
アボカドディップもシンプルに~が合います
大好評のサンドでした~
ミートローフのアレンジ料理レシピ