イベントにて~
神楽坂くろす主人 黒須浩之氏に教えて頂いた鶏チャーシューを作りました~
お土産でいただいた「つゆプレッソ」を使って~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9a/f7487b292840ebd2b5e4259ae6630df2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/75/b210d745d2b9cad71e259b7b8bf21aa6.jpg)
鶏モモ肉を筒状に丸めて、タコ糸で巻いて、フライパンで表面を焼いてから、圧力鍋で15分!!
あっという間に、とろ~り柔らかいチャーシューの出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
一晩置くと染み込むと言うことで、次の日のお花見弁当に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
片栗粉であんを作ってかけるといいと言うお話もあったので、とろりとかけてみましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d5/eadf3b5828c7ac15473b250da6921f4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6e/07d0f2139c31de619c91b13bcde10f26.jpg)
作り置きにも便利ですね~
美味しくいただきました~
神楽坂くろす主人 黒須浩之氏に教えて頂いた鶏チャーシューを作りました~
お土産でいただいた「つゆプレッソ」を使って~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9a/f7487b292840ebd2b5e4259ae6630df2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/75/b210d745d2b9cad71e259b7b8bf21aa6.jpg)
鶏モモ肉を筒状に丸めて、タコ糸で巻いて、フライパンで表面を焼いてから、圧力鍋で15分!!
あっという間に、とろ~り柔らかいチャーシューの出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
一晩置くと染み込むと言うことで、次の日のお花見弁当に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
片栗粉であんを作ってかけるといいと言うお話もあったので、とろりとかけてみましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d5/eadf3b5828c7ac15473b250da6921f4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6e/07d0f2139c31de619c91b13bcde10f26.jpg)
作り置きにも便利ですね~
美味しくいただきました~