モニタープレゼンしていただきました
バロンドレスタックボルドーブラン【白】
に合う煮込み料理を作りましたー💕
ヒラメをソテーしてから、煮込んだクリーム煮✨
爽やかな香りで口あたりがとーっても軽やかなボルドーブラン🥂
あっさりなお魚をクリームでコクを出した煮込みが合いましたー🎶
ぐいぐい飲めちゃうので飲み過ぎには注意です😉
○ヒラメ(切り身)··········2切れ
○ハーブソルト·············適量
○胡椒························適量
○薄力粉····················適量
○バター·····················10g
○玉ねぎ·····················半分
○ほうれん草············一束
○牛乳···················· 200cc
○コンソメ·····1個
○ピンクベッパー····適量
⭐️作り方
①ヒラメにハーブソルト、胡椒をふって薄力粉をつける
②フライパンにバターを入れて①のヒラメを焼き色がつくくらいソテーして取り出す。
③②のフライパンにバターを足して千切りした玉ねぎを炒め薄力粉をふり入れて牛乳を加え、コンソメを加えヒラメをもどし入れ煮込む
④茹でておいたほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
⑤お皿に盛り付け、ピンクペッバーをトッピングして出来上がり✨
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
④茹でておいたほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
⑤お皿に盛り付け、ピンクペッバーをトッピングして出来上がり✨
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ