20日から北海道へ行ってきました~
お義母さんのお見舞い&一人暮らしの次男の冬支度?をしに~
あっという間でした~
お義母さんのお見舞いの時はお兄さん夫婦が予定を合わせてくれて、毎回一緒に~
そして一緒にランチや晩ごはんを食べるにが恒例~
時間が取れずに見送っていたこと・・・・・お友達と久しぶりに会うことが出来ました~
イギリス土産の美味しい紅茶と懐かしの大好きなケーキ屋さんのケーキを準備して待っていてくれました~
日当たりが良くて居心地のいいお友達のお家~まだまだしゃべりたいことがいっぱい~
主人と二人でランチ
大人なスープカレーのお店
これはヒットまた行きたいって思った美味しいスープカレーでした
お義母さんのお見舞い&一人暮らしの次男の冬支度?をしに~
あっという間でした~
お義母さんのお見舞いの時はお兄さん夫婦が予定を合わせてくれて、毎回一緒に~
そして一緒にランチや晩ごはんを食べるにが恒例~
時間が取れずに見送っていたこと・・・・・お友達と久しぶりに会うことが出来ました~
イギリス土産の美味しい紅茶と懐かしの大好きなケーキ屋さんのケーキを準備して待っていてくれました~
日当たりが良くて居心地のいいお友達のお家~まだまだしゃべりたいことがいっぱい~
主人と二人でランチ
大人なスープカレーのお店
これはヒットまた行きたいって思った美味しいスープカレーでした
レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中です~♪
材料(1人分)
オニオンベーグル・・・・・・・・・・・1個
オニオンクリームチーズ・・・・・・・・15g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・50g
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パセリ(ドライ)・・・・・・・・・・・・適量
作り方
オニオンベーグルを半分に切って軽くトーストし、1つにオニオンクリームチーズをぬるようにのせる。
かぼちゃを小さく角切りしレンジにかける(700W90秒くらい)スライスしたウインナーを加えてさらにレンジにかける(700W90秒くらい)
にを順に加えてよく混ぜる。
のベーグルパンに洗って水気を切ったレタスをのせ、のかぼちゃペーストをのせ仕上げにパセリをふる。半分に切ったトマトを添えて出来上がり~
一人ランチに作ったベーグルサンド~
小さくアレンジしたお花があると気分もアップ~ポトスを追加してみました~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
材料(1人分)
オニオンベーグル・・・・・・・・・・・1個
オニオンクリームチーズ・・・・・・・・15g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・50g
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パセリ(ドライ)・・・・・・・・・・・・適量
作り方
オニオンベーグルを半分に切って軽くトーストし、1つにオニオンクリームチーズをぬるようにのせる。
かぼちゃを小さく角切りしレンジにかける(700W90秒くらい)スライスしたウインナーを加えてさらにレンジにかける(700W90秒くらい)
にを順に加えてよく混ぜる。
のベーグルパンに洗って水気を切ったレタスをのせ、のかぼちゃペーストをのせ仕上げにパセリをふる。半分に切ったトマトを添えて出来上がり~
一人ランチに作ったベーグルサンド~
小さくアレンジしたお花があると気分もアップ~ポトスを追加してみました~
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ