はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

フルーツヨーグルト

2024-10-21 18:59:37 | 朝ごはん
フーディストアワード2024✨

簡単‼️高タンパク·コラーゲンレシピ部門🎉

レシピと言うのも、おこがましいのですが、毎日の食事に簡単に取り入れられ、忙しい時にも、混ぜるだけの手軽さ🥰✨✨

🔴材料(二人分)

◯バナナ·········1本
◯柿·················1個
◯キウイフルーツ····1個
◯プレーンヨーグルト·······適量
◯PREMiLスキムコラーゲン·······好きなだけ

🔴作り方

①バナナは輪切り、柿とキウイフルーツは食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。
②プレーンヨーグルトを加え、PREMiLスキムコラーゲンを好きなだけかけ、よく混ぜて出来上がり〜👍✨

フルーツの甘みとPREMiLスキムコラーゲンの優しいミルク味がよく合って、毎朝食べたくなります🥰🎶🎶










="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】



おばけパン&かぼちゃの焼きドーナツ風

2024-10-20 18:31:02 | 手作りパン
フーディストアワード2024✨✨

パンミックス部門🍞

トースターで簡単ふんわりミックスを使って、ハロウィン🎃にもぴったりなおばけ👻(見えるかな~😙)パンとかぼちゃをマッシュして生地に混ぜ込んでドーナツ型に入れた焼きドーナツ風パン



🔴材料(8個分)

◯パンミックス粉···········1袋(100g)
◯水·············大さじ5
◯無塩バター·······20g
◯かぼちゃ···········100g
◯チョコレート·····ひとかけ
◯クルミ·········適量

🔴作り方

①かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する(600Wで2分くらい)
皮の部分をカットしてハロウィン型で抜く。かぼちゃはフォークで潰しておく。(つぶつぶ感を残してOK)
バターは、耐熱容器に入れふんわりラップをかけてレンジで加熱する(600Wで30秒)
※固まりが少し残っていてもOK👍✨

②ボールにミックス粉、水(冷水)、溶かしバターを入れ、ヘラで生地をまとめる。全体が混ざったら、四分の一の生地を別に取り、残りの生地にマッシュしたかぼちゃも加え、それぞれ約1分間混ぜる。
ヘラから手に変えて約2分間こねる。
それぞれの生地にラップをかけて冷蔵庫で約5分間寝かせる。



③取り分けた白い生地は2等分し、おばけ👻っぽい形にする。かぼちゃ入りの黄色い生地は6等分にし、ドーナツ型に詰める。
(少しベタつく生地なので、手に油をつけて作業)
④予熱したオーブン180℃で15分焼く。
⑤チョコレートを耐熱容器に入れてレンジで加熱(500W30秒くらい)
おばけの目をつけて、残りをかぼちゃの方につけてクルミを飾り出来上がり〜🤗







生地がとっても美味しい🥰

北海道産麦小麦粉を100%使用って嬉しいですね〜👍✨

焼き立てのプレーン生地のおばけパンは香ばしく、かぼちゃ入りの焼きドーナツ風はモチモチでしっとり〜🩷

発酵いらずで、あっという間に焼き立てパンが味わえちゃうなんて‼️‼️

思いたったらすぐ出来る手軽さ🎶いいですね~















="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】





まん丸プチおにぎりのオープンオムレツ

2024-10-20 15:36:37 | ランチ
フーディーストアワード2024✨

色々と楽しんでいます🥰

かつお節部門

かつお節🩷大好きで、お浸しはもちろん炒め物の仕上げなどにパラパラ〜っとかけることが多いです🤗

ふわ~っと香る風味がたまらないですね~🎶

🔴材料(一人分)

◯卵················1個
◯白だし·········少量(数滴くらいで)
◯甘酒··············少量(小さじ半分くらい)
◯ごま油···········小さじ1
◯にんべんやわらかソフト削り···········ひとつかみ(好きなだけ)
◯ごはん············お茶碗一杯分くらい
◯海苔···············適量
◯生胡椒············4粒
◯トマトケチャップ······適量


🔴作り方

①卵を割りほぐし、白だしと甘酒を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱しごま油を入れて温めたら、卵液を入れてさっと卵焼きを作る。
②小さいまん丸おにぎりを5個作る。海苔で目を作ったものと生胡椒を目の位置にセットして、ほっぺをトマトケチャップで色づけする。
③お皿に卵焼きを広げ、まん丸おにぎりをのせて、かつお節をまんべんなくふんわりかけて出来上がり〜😘







="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】




ホタテ丼

2024-10-05 18:53:36 | ランチ
今年もこの季節がやってき来ました〜🎉

年に一度のビッグイベント「フーディストアワード」✨✨

一緒に盛り上げられたら嬉しいな〜🥰✨✨

火を使わない料理部門

🔴材料(一人分)

◯ホタテ(お刺身用·)···········3個
◯ごはん······························お茶碗に一杯
タレ
◯日の出新味料···········小さじ1
◯醤油·····················小さじ1
◯ごま油················小さじ半分
◯小ねぎ·················大さじ1(みじん切り)

🔴作り方

①ホタテは厚さを半分にスライスする
②タレの材料を混ぜホタテを漬ける
③お茶碗にごはんをよそってホタテをのせたら出来上がり〜😘

アルコールを飛ばす手間がない、日の出新味料を使って簡単丼のタレが出来上がりました~👍🥰








="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】