はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

イチゴ&りんごのカプレーゼ

2023-04-07 22:35:56 | ランチ
モニターコラボ広告企画に参加しています

森永乳業株式会社様より~クラフトモッツアレラをモニタープレゼントしていただきました~



いちごとりんごを使ってフレッシュなカプレーゼを作りました~

材料

クラフトフレッシュモッツアレラ・・・・・1袋(100g)
いちご・・・・・・・・・・・5個
りんご・・・・・・・・・・・四分の一
塩・・・・・・・・・・適量
ハーブソルト・・・・・適量
ベルガモットオリーブオイル・・・小さじ3


作り方

いちごは、へたを取って半分にカット。りんごは皮付きのままさいの目にカットして塩水につける。
水を切ったりんごにの調味料を加えて混ぜる。
モッツアレラを5~6等分に輪切りにカットし、イチゴをのせて、のりんごをのせて出来上がり~







瑞々しいモッツアレラに、フレッシュな旬のフルーツがぴったり~

今回はパンのお供にしましたが、ワインにも合いますよね~









春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア毎日役立つ簡単レシピ&アイデア



ローストポークのオープンサンド

2023-02-20 14:55:19 | ランチ
自家製のローストポーク✨

低温でオーブン焼きした後にフライパンで表面を焼き付け、アルミホイルで包んで予熱で中まで火を通しました~

晩ご飯の一品にし、残ったローストポークを食パンにのせて、紫玉ねぎをのせて〜、肉汁を加えて作った和食タレをかけて〜ユズスコをふって〜👍✨












ネクストフーディスト

金柑トースト

2023-01-15 10:57:49 | ランチ
味覚って変わりますよね~🤗

今まで好きでもなかったものが急に目覚めたようにハマッてしまったり、好きだったのに、強いて選ばなくなったり~

不思議です😚

金柑もそんな一つ‼️

嫌いでもなかったけれど、急に買うように😊

毎日のように食べています💓

今回はトーストに~

スライスした金柑にブルーチーズをのせてトースト~仕上げにメープルシロップ👍









ネクストフーディスト