ネクストフーデイストの就任プレゼント
ハウス食品株式会社様の「のっけてラー油ペースト」使って鶏肉のしそ巻きを作りました~
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・1枚
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・1かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
しそ・・・・・・・・適量
のっけてラー油ペースト・・・・・適量
ごま・・・・・・・・・適量
作り方
鶏むね肉をそぎ切りして、のたれに漬ける。(最低でも30分位は」漬ける。
の水気ををふいて片栗粉をまぶして、ごまあぶらでソテーする。
の鶏肉に半分に切ったしそを巻き付けて「のっけてラー油ペースト」をのせて、ゴマをふりかけて出来上がり~
豆板醬、甜麵醬、豆鼓醬、3種のコクが癖になります
のっけやすいチューブ形状がつかいやすくてナイスですよね
ハウス食品株式会社様の「のっけてラー油ペースト」使って鶏肉のしそ巻きを作りました~
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・1枚
酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・1かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
しそ・・・・・・・・適量
のっけてラー油ペースト・・・・・適量
ごま・・・・・・・・・適量
作り方
鶏むね肉をそぎ切りして、のたれに漬ける。(最低でも30分位は」漬ける。
の水気ををふいて片栗粉をまぶして、ごまあぶらでソテーする。
の鶏肉に半分に切ったしそを巻き付けて「のっけてラー油ペースト」をのせて、ゴマをふりかけて出来上がり~
豆板醬、甜麵醬、豆鼓醬、3種のコクが癖になります
のっけやすいチューブ形状がつかいやすくてナイスですよね
ネクストフーデイストの就任プレゼント
ハインツ日本株式会社様のハラペーニョケチャップを使ってご飯が進んじゃうアボカド丼を作りました~
材料(1人分)
アボカド・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・スライス1枚
サニーレタス・・・・・2枚
ご飯・・・・・・・・・1膳
新玉ねぎ・・・・・・・スライスで5枚分くらい
プチトマト・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・・小さじ1
ハラペーニョケチャップ・・・大さじ1~1、5
作り方
アボカドは程よい厚さにスライスする。プチトマトは8等分にカットする。の材料を混ぜる。
器にご飯を盛り、サニーレタス、アボカドの順に盛り付け、和えたケチャップソースをたっぷりのせてレモンのスライスをのせて出来上がり~
簡単なのに美味しい~♪
ハラペーニョケチャップのスパイシーさが食欲をそそります
パンにも合いそうですね
ハインツ日本株式会社様のハラペーニョケチャップを使ってご飯が進んじゃうアボカド丼を作りました~
材料(1人分)
アボカド・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・スライス1枚
サニーレタス・・・・・2枚
ご飯・・・・・・・・・1膳
新玉ねぎ・・・・・・・スライスで5枚分くらい
プチトマト・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・・小さじ1
ハラペーニョケチャップ・・・大さじ1~1、5
作り方
アボカドは程よい厚さにスライスする。プチトマトは8等分にカットする。の材料を混ぜる。
器にご飯を盛り、サニーレタス、アボカドの順に盛り付け、和えたケチャップソースをたっぷりのせてレモンのスライスをのせて出来上がり~
簡単なのに美味しい~♪
ハラペーニョケチャップのスパイシーさが食欲をそそります
パンにも合いそうですね
ネクストフーデイストの就任プレゼント
キッコーマン食品株式会社様の「まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんご」を使って甘くないフレンチトーストを作りました~♪
モッツアレラチーズフレンチトースト
材料(1人分)
生フランスパン・・・・・・・2切れ
卵・・・・・・・・・・・・・1個
まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんごmix・・・・50cc
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ1
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ)・・・・・6個
プチトマト・・・・・・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・・・・・少量
ブラックペッパー・・・・・・・適量
作り方
卵を割りほぐし、まるごと贅沢つぶ野菜すりおろしりんごmixを加えてよく混ぜ、フランスパンを浸ける(1時間くらい。最低でも15分位は浸けてください)
しっかりしみ込ませることがポイント
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、のパンを入れてモッツアレラチーズをのせる。反面焼けたら裏返して(チーズを焼く感じ)
こんがりと焼き色がつくように焼く。半分にカットしたプチトマトをフライパンの隙間で焼く。
お皿にチーズ部分が上になるように盛り付け、焼いたプチトマトをのせ、イタリアンパセリを添えてブラックペッパーをふりかけ、出来上がり~
すりおろした人参とりんごをベースに10種類の野菜と果実をブレンドしている「まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんごmix
すりおろし感とその繊維感をしっかり感じられるジュースです
1本あたり1食分の野菜を使用しているそうです
砂糖も塩も香料も無添加って嬉しいですね
このフレンチトーストが思った以上に美味しくて~♪
リピート決まりです
キッコーマン食品株式会社様の「まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんご」を使って甘くないフレンチトーストを作りました~♪
モッツアレラチーズフレンチトースト
材料(1人分)
生フランスパン・・・・・・・2切れ
卵・・・・・・・・・・・・・1個
まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんごmix・・・・50cc
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ1
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ)・・・・・6個
プチトマト・・・・・・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・・・・・少量
ブラックペッパー・・・・・・・適量
作り方
卵を割りほぐし、まるごと贅沢つぶ野菜すりおろしりんごmixを加えてよく混ぜ、フランスパンを浸ける(1時間くらい。最低でも15分位は浸けてください)
しっかりしみ込ませることがポイント
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、のパンを入れてモッツアレラチーズをのせる。反面焼けたら裏返して(チーズを焼く感じ)
こんがりと焼き色がつくように焼く。半分にカットしたプチトマトをフライパンの隙間で焼く。
お皿にチーズ部分が上になるように盛り付け、焼いたプチトマトをのせ、イタリアンパセリを添えてブラックペッパーをふりかけ、出来上がり~
すりおろした人参とりんごをベースに10種類の野菜と果実をブレンドしている「まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんごmix
すりおろし感とその繊維感をしっかり感じられるジュースです
1本あたり1食分の野菜を使用しているそうです
砂糖も塩も香料も無添加って嬉しいですね
このフレンチトーストが思った以上に美味しくて~♪
リピート決まりです