レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です
材料(4人分)
○豚肉(肩ロースかたまり)・・・・・・400g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
○オニオンスープの素(コンソメの素でもOK)・・1個(5g)
○とうもろこし・・・・・・・・・・・・・半分
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
○GABANブラックペパー(ホール)・・適量
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①とうもろこしはたっぷりの湯に塩を入れて茹で(10分位)実を外しておく。
②豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは拍子木切り、かぶは乱切りにする。
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎ、豚肉の順に加え炒める。ズッキーニ、かぶも加えて炒め合わせる。
④③の鍋に水カップ2を加え、煮立ったらスープの素を加え蓋をして10~15分煮る。
⑤ほぐしたとうもろこしを加え、塩、胡椒で味を整える。
⑥器に盛り付け、仕上げにブラックペパーをふる。
<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
材料(4人分)
○豚肉(肩ロースかたまり)・・・・・・400g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
○オニオンスープの素(コンソメの素でもOK)・・1個(5g)
○とうもろこし・・・・・・・・・・・・・半分
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
○GABANブラックペパー(ホール)・・適量
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①とうもろこしはたっぷりの湯に塩を入れて茹で(10分位)実を外しておく。
②豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは拍子木切り、かぶは乱切りにする。
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎ、豚肉の順に加え炒める。ズッキーニ、かぶも加えて炒め合わせる。
④③の鍋に水カップ2を加え、煮立ったらスープの素を加え蓋をして10~15分煮る。
⑤ほぐしたとうもろこしを加え、塩、胡椒で味を整える。
⑥器に盛り付け、仕上げにブラックペパーをふる。
<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます