はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

豚肉&コーンのオニオンスープ煮~黒胡椒風味

2019-07-19 09:12:57 | 晩ごはん
レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中~です


 材料(4人分)

○豚肉(肩ロースかたまり)・・・・・・400g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
○オニオンスープの素(コンソメの素でもOK)・・1個(5g)
○とうもろこし・・・・・・・・・・・・・半分
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
○GABANブラックペパー(ホール)・・適量
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1


 作り方
①とうもろこしはたっぷりの湯に塩を入れて茹で(10分位)実を外しておく。
②豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは拍子木切り、かぶは乱切りにする。
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎ、豚肉の順に加え炒める。ズッキーニ、かぶも加えて炒め合わせる。
④③の鍋に水カップ2を加え、煮立ったらスープの素を加え蓋をして10~15分煮る。
⑤ほぐしたとうもろこしを加え、塩、胡椒で味を整える。
⑥器に盛り付け、仕上げにブラックペパーをふる。





辛味スパイス料理レシピ<map name="r190701a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190701a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコ&椎茸のペペロンチーノ | トップ | 花椒香る~タコとトマトのマリネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事