はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

なすの豆腐クリームDEチーズ焼き

2022-09-05 16:40:00 | 晩ごはん
レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中です😘



「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントしていただきましたー

今回いただいた「なす」を使ってヘルシー料理をご紹介します🎵

こちらの「なす」は「筑陽なす」と言う品種で「伊予なす」とも呼ばれているそうです😚

⭐️材料(二人分)

🔵なす····················2本
🔵オリーブオイル······適量
🔵にんにく···············ひとかけ(みじん切り)
🔵塩························適量
○豆腐(絹)·················100g
○味噌·······················小さじ
○かつおだし···············少々
🔵シュレッドチーズ·······適量
🔵七味唐辛子················適量(お好みで)


⭐️作り方

①なすを輪切りにして、塩水にさらす。(5~10分)
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出て来たら、キッチンペーパーで水気をふきとったなすを加えて焼く。
③豆腐、味噌、だしを一緒にしてよく混ぜてソースを作る。
④耐熱皿になす、豆腐ソースと交互に重ねてシュレッドチーズをたっぷりのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり~‼️


オリーブオイルで焼いたなす🍆と豆腐ソースがとろ~りよく絡まって美味しい💕








「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています




ネクストフーディスト


最新の画像もっと見る

コメントを投稿