フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中
フーディストアワード2020
👆モニターコラボ広告企画に参加しています🤗
東海漬物~
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ✨
をモニタープレゼントしていただきました~
小分けが2パック😍食べ切りサイズが嬉しい🤗
火を使わないおつまみ料理がテーマ🎵
さっそく、豆乳ににがりを入れて作った手作り豆腐にキムチをのせた冷奴を作りました~
材料(3人分)
(豆腐作り)
豆乳......250ml
にがり(手作り豆腐用).....4g
キムチ.................1パック
きゅうり..............5cmくらい
黒胡麻..... .............適量
ごま油.... . .............少量
作り方
豆乳ににがりを加えてゆっくりかき混ぜからラップをしてレンジ(500v)で2分30秒加熱する。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
で出来た豆腐にキムチ、小さくカットしたきゅうりをのせ、煎り黒胡麻をふりかけ、仕上げにごま油を垂らして出来上がり~
簡単にすぐに出来る!しかも美味しい😉
yle="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪
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