
ラ・フランスを使ったスウィーツが作りたくて~
レシピブログの『タカナシ乳業さん生クリームを使ったレシピコンテスト』モニター参加中です
材料(18cm型)1個分
クリームチーズ・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・55g
卵・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・100cc
コーンスターチ・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・・・大さじ1
バニラビーンズ・・・・2~3cm
ラ・フランス・・・・・1個
粉糖・・・・・・・・・適量
作り方
常温にもどしておいたクリームチーズをボールに入れ泡だて器でなめらかにし、砂糖を加えよく混ぜる。卵、生クリームも順に入れよく混ぜる。
さやから出したバニラビーンズも加え、コーンスターチ、小麦粉も加えしっかりと混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に
を流し入れ、皮と芯を取り除きスライスしたラ・フランスをのせ、粉糖をふる。
180℃に温めたオーブンで35~40分焼く。竹串をさして生地がつかなければOK
型からはずして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

生クリームを使った料理レシピ

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さやから出したバニラビーンズも加え、コーンスターチ、小麦粉も加えしっかりと混ぜる。







きゃ~っ、美味しそうです♪
私の好きなものばかり入っています!
タカナシ乳業さんの生クリーム、美味しい
ですよね!
ラフランスも大大好きです~笑
こんなケーキがお菓子屋さんにあれば
即買いです!☆
おはようございま~す♪
きゃ~っ、みっちゃんさんにそんな風に言ってもらえるなんて
私もタカナシさんの生クリーム大好きです
同じレシピでも材料で、味も変わりますよね~
大好評のケーキでした
いつもおやつを手作りしてて、えらいなーー
チーズケーキを食べたくなってしまった><
あまりにも美味しそうで~~~
応援
いつもありがとう
えらくないよ~作りたいだけなの
いつもありがとうございます
ちょっとヘルシーなので、たくさん食べても大丈夫です