がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に参加
宮崎県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました
レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!😘
いただいたピーマンと一緒にピーマンのレシピが入っていました~嬉しい!!
その中に生産者さんおススメのピーマンの丸焼きがありました。
これが大ヒット!!
味を変えてとにかく一番食べたピーマンの丸焼き~
とにかく簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい!丸ごと種ごと食べれて最高~
レシピにあげていいものか・・・?考えましたが皆さんにご紹介したいので、味付けを変えて~
材料(一人分を記載します)
ピーマン・・・・・・・・・1個
鰹節・・・・・・・・・適量
レモンポン酢・・・・・適量
作り方
ピーマンを丸ごと洗い、オーブントースターで15~20分焼き色がついたら転がしながらまんべんなく焼く。
焦げ色がつくまで焼けたらお皿に盛り付けて鰹節をふりかけ、ポン酢をかける。
これはいくらでも食べれます(笑)
是非ぜひお試しくださ~い
モニターコラボ広告企画に参加
宮崎県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました
レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!😘
いただいたピーマンと一緒にピーマンのレシピが入っていました~嬉しい!!
その中に生産者さんおススメのピーマンの丸焼きがありました。
これが大ヒット!!
味を変えてとにかく一番食べたピーマンの丸焼き~
とにかく簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい!丸ごと種ごと食べれて最高~
レシピにあげていいものか・・・?考えましたが皆さんにご紹介したいので、味付けを変えて~
材料(一人分を記載します)
ピーマン・・・・・・・・・1個
鰹節・・・・・・・・・適量
レモンポン酢・・・・・適量
作り方
ピーマンを丸ごと洗い、オーブントースターで15~20分焼き色がついたら転がしながらまんべんなく焼く。
焦げ色がつくまで焼けたらお皿に盛り付けて鰹節をふりかけ、ポン酢をかける。
これはいくらでも食べれます(笑)
是非ぜひお試しくださ~い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます