
脂ののったアトランティックサーモンときゅうりのサラダを作りました~
最初にこのサラダを見た次男は「この緑色の何???」と、変な顔をしていましたが、食べたらニコニコ顔に変身~
「これ、いいね~
美味しい
」と~
見た目今一つでしょうか?爽やかでしょう~?
すりおろしたきゅうりがいい感じ

レシピブログの「埼玉県産春きゅうりで作るごちそうレシピ」モニター参加中です~
材料(3人分)
埼玉県産春きゅうり・・・・・・・・3本
アトランティックサーモン(お刺身用)・・・・一サク
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・適量
たれ
醤油・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・大さじ半分
作り方
きゅうり1本はすりおろし、たれの材料と混ぜ合わせておく。残り2本は短冊切りにする。サーモンはうす切りにする。
お皿にきゅうりを並べ、その上にサーモンをのせ、作っておいたたれをたっぷりかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり
とってもさっぱりいただけます
ピリ辛風にしてもいいかも

春きゅうりの料理レシピ

最初にこのサラダを見た次男は「この緑色の何???」と、変な顔をしていましたが、食べたらニコニコ顔に変身~

「これ、いいね~



見た目今一つでしょうか?爽やかでしょう~?
すりおろしたきゅうりがいい感じ


レシピブログの「埼玉県産春きゅうりで作るごちそうレシピ」モニター参加中です~





たれ







とってもさっぱりいただけます

ピリ辛風にしてもいいかも

春きゅうりの料理レシピ
きゅうりの摩り下ろしワザ、私も真似してみます♪
埼玉産胡瓜、美味しいですよね!
サーモンのピンクと胡瓜のグリーン色が綺麗です☆
こんばんは♪
わぁ~嬉しい
ホント埼玉県産のきゅうり~美味しいです