おうち時間をいかがお過ごしでしょうか~?
ごはん作りは好きです🤗作りたいものもたくさんあって苦ではないのですが.........
今の状況~たまには、誰か作って!人が作った美味しいごはんが食べたいな~なんて思う事もあります😁
ハンドドリップで淹れる珈琲が好きなのですが、飲まない人がいたりして(長男くんは気まぐれです)余ったりします。冷めてしまった珈琲を温め直して飲んだりもしますがあんまり美味しくない💦
そこでひらめいた🙋✨✨✨
淹れたて珈琲で作るデザートを!
簡単に作れてこれからの季節にぴったりのデザート❤️
ヘルシーでコラーゲンたっぷり~😘
珈琲ゼリー
材料(カップ3つ分)
ドリップコーヒー••••••••300cc
キビ糖•••••••••••••••••••••40g
ゼラチン(粉末)•••••••••••5g
生クリーム(動物性)••••••50cc
作り方
淹れたて珈琲(冷めてしまったら少し温めてください)
に砂糖を加えて混ぜ、ゼラチンも加えてゆっくり混ぜ合わせる。
ガラス器にの珈琲液を入れて粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
生クリームをぽってりするくらいまで泡立てる。
固まったゼリーにホイップした生クリームをトッピングして出来上がり~
香り豊かでさっぱりした珈琲ゼリーに生クリームのコクがいいバランス🙋
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪
ごはん作りは好きです🤗作りたいものもたくさんあって苦ではないのですが.........
今の状況~たまには、誰か作って!人が作った美味しいごはんが食べたいな~なんて思う事もあります😁
ハンドドリップで淹れる珈琲が好きなのですが、飲まない人がいたりして(長男くんは気まぐれです)余ったりします。冷めてしまった珈琲を温め直して飲んだりもしますがあんまり美味しくない💦
そこでひらめいた🙋✨✨✨
淹れたて珈琲で作るデザートを!
簡単に作れてこれからの季節にぴったりのデザート❤️
ヘルシーでコラーゲンたっぷり~😘
珈琲ゼリー
材料(カップ3つ分)
ドリップコーヒー••••••••300cc
キビ糖•••••••••••••••••••••40g
ゼラチン(粉末)•••••••••••5g
生クリーム(動物性)••••••50cc
作り方
淹れたて珈琲(冷めてしまったら少し温めてください)
に砂糖を加えて混ぜ、ゼラチンも加えてゆっくり混ぜ合わせる。
ガラス器にの珈琲液を入れて粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
生クリームをぽってりするくらいまで泡立てる。
固まったゼリーにホイップした生クリームをトッピングして出来上がり~
香り豊かでさっぱりした珈琲ゼリーに生クリームのコクがいいバランス🙋
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます