![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/68/6386aa1cf2366dcb82e0701e2c4de014.jpg)
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰
モニターコラボ広告企画に参加しています😉
にんべんぎゅ~っとポーションだしシリーズをモニタープレゼントしていただきましたー💕![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/33/b2fa490940aa64b01efb6d6bf1ce3e54.jpg?1667289474)
いただいた3種類のポーションの中から
モニターコラボ広告企画に参加しています😉
にんべんぎゅ~っとポーションだしシリーズをモニタープレゼントしていただきましたー💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/33/b2fa490940aa64b01efb6d6bf1ce3e54.jpg?1667289474)
いただいた3種類のポーションの中から
「鶏がらかつおだし」を使って鶏ささみのカラフル野菜蒸し焼きを作りましたー💕
⭐️材料(二人分)
○鶏ささみ·········4本
○ニンニク·········ひとかけ
○塩胡椒············適量
○オリーブオイル······小さじ1
○ピーマン········1個
○赤パプリカ·····1個
○椎茸··············1個
○じゃがいも·····1個
○にんべんぎゅ~っとポーションだしシリーズ鶏がらかつおだし····1個
⭐️作り方
①鶏ささみのスジを取り2~3個に切り分け、塩胡椒する。
②フライパンにオリーブオイル·みじん切りのニンニクを入れて弱火で香りを出してから、ニンニクを取り出す。
③ピーマン、パプリカ、椎茸を小さな角切りにする。じゃがいもは洗って皮ごとラップに包んでレンシで熱を通してから角切りにする。
④フライパンにササミを並べ、小さな角切りにしたピーマン、パプリカ、椎茸をお肉の上にのせてじゃがいもを散らし、蓋をして蒸し焼きス。
⑤お皿に盛り付け、取り出したニンニクでトッピングして出来上がり~💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます