![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ae/f99b286549baeae9bc091caa3fa3e29a.jpg)
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰
モニターコラボ広告企画に参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
モニターコラボ広告企画に参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ぎゅ~っとポーションだしシリーズ
3種類をモニタープレゼントしていただきましたー💕
今回は、その中の一つ12種の野菜ブイヨンを使って一品✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5f/6777a01990ba31f6882603552698ca6f.jpg?1666267382)
鶏ももとナスのガーリックトマト炒め
⭐️材料(2人分)
🟦鶏もも肉···················1枚
🟦ニンニク····················ひとかけ
🟦オリーブオイル···········小さじ1
🟦玉ねぎ·······················半分
🟦セロリ·······················5cm
🟦ナス··························1本
🟦じゃがいも··················1個
🟦12種の野菜ブイヨン·······1個
🟦トマトケチャップ···················大さじ2
🟦塩、胡椒······················適量
🟦ドライパセリ·················少量
⭐️作り方
①鶏もも肉は一口大に切り塩、胡椒をふる。玉ねぎは薄切り、セロリは小口切り、ナスは乱切り、じゃがいもはレンジで火を通してから皮をむいて、一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す。玉ねぎを加え、鶏もも肉を加え皮目から焼き、裏返して両面焼く。
セロリ、ナスも加えて最後にじゃがいもを加えて炒める。
③野菜ブイヨンを回し入れてよく馴染ませ、トマトケチャップも加えてよく炒め合わせる。塩、胡椒で味を整えパセリをふって出来上がり~‼️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/37/ed3f73afd7842dc4b1766ef5c8cb5c30.jpg?1666267340)
液体なのでなじみやすい❗️👍✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/37/ed3f73afd7842dc4b1766ef5c8cb5c30.jpg?1666267340)
液体なのでなじみやすい❗️👍✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます