はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ベーコン&キャベツのレモン塩パスタ

2014-03-21 20:21:15 | ランチ
今日のランチに作ったパスタ~

ガーリックも効いてます~

豆苗も入れてお野菜たっぷりです


昨晩、単身赴任先から帰って来ている主人も一緒に~家族揃ってのランチです

大好評でしたよ~


食後には・・・・六花亭のマルセイバターサンドを珈琲とともに

札幌に行ってきた長男のお土産の1つです~

やっぱり美味しいね~と、美味しくいただきました





フルーツグラノーラDEいちごパフェ

2014-03-18 20:28:02 | 手作りスウィーツ
今日は関東でも春一番が観測されたようですね~

上着はいらないくらいでした~

こんなポカポカ陽気にぴったり~旬な苺をたっぷり使ったパフェ長男と一緒に食べたおやつです

レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~

材料(2人分)

バランスアップ フルーツグラノーラ・・・・・2袋
苺・・・・・・・・・・6個
バニラアイスクリーム・・・・・・・2カップ


作り方

苺の2つは四半分に切って(仕上げのトッピング用)、残りは食べやすい大きさの角切りにする。
グラスにフルーツグラノーラを砕いて入れ、苺、アイスと重ね、もう一度フルーツグラノーラ、苺、アイスと重ね、最後に仕上げ用に切っておいた苺、大き目に割ったフルーツグラノーラをトッピングして出来上がり


ちょっと固めで香ばしいフルーツグラノーラとバニラアイスがぴったり~さらに苺が加わってとってもフルーティー

簡単に出来て栄養もばっちり~ちょっとヘルシーなパフェですよ~






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